Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Здоровье8 мая 2020 6:54

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая: число заболевших в региональном центре выросло на 13

Согласно карте распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая случаев заражения стало больше в Братске и Ангарске
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая: число заболевших в региональном центре выросло на 13.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая: число заболевших в региональном центре выросло на 13.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На карте распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая уже несколько дней не появляется новых районов. Их по-прежнему 17. И это не может не радовать. К тому же, в трех регионах победивших коронавирус – Усть-Кутском, Аларском и Нукутском – новых пациентов не найдено.

Но, к сожалению, число заболевших все равно продолжает увеличиваться. Согласно карте распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая, в регионе у 271 человека тесты на COVID-19 показали положительный результат. Это на 16 больше, чем день назад. Чаще всего новые случаи регистрируются в региональном центре. Так, если вчера их было 170, то сегодня этот показатель вырос до 183. Риск подхватить инфекцию в городе очень велик, ведь именно таким образом заразились 99 иркутян. Так что, нужно быть осторожнее. Тем более что правила безопасности простые: соблюдать дистанцию, мыть руки и носить медицинские маски.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая показывает, что и в других городах региона наблюдается увеличение числа зараженных. В Ангарске нашли одного заболевшего, который недавно вернулся из Москвы. Итого – 10 человек находятся на лечении. Но есть и хорошие новости. Больше половины – 6 человек – пошли на поправку. А вот в Братске пока выздоровевших меньше – только 1. Да еще и подтвержденных случаев стало больше. Плюс 2 за сутки. Всего 9 больных: четверо из Москвы, один из Нижнего Новгорода, еще 3 подхватили вирус в городе.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области включает еще несколько территорий: Усть-Илимск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Бодайбо, а также Зиминский, Куйтунский, Шелеховский, Иркутский, Эхрит-Булагатский, Осинский и Усть-Удинский районы.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая. Фото: оперштаб по борьбе с коронавирусом в Иркутской области.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 8 мая. Фото: оперштаб по борьбе с коронавирусом в Иркутской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08