2020-05-22T12:17:08+03:00

Коронавирус в Бурятии, последние новости на 22 мая: жителям бесплатно дают капли от ОРВИ, а в обсерваторах появились тревожные кнопки

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Бурятии на 22 мая
Коронавирус в Бурятии, последние новости на 22 мая: жителям бесплатно дают капли от ОРВИ, а в обсерваторах появились тревожные кнопки.Коронавирус в Бурятии, последние новости на 22 мая: жителям бесплатно дают капли от ОРВИ, а в обсерваторах появились тревожные кнопки.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Бурятии, 22 мая. В республике уже 1124 больных. В одном только Улан-Удэ 664. С другой стороны, как оценила ситуацию накануне министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, больше 50% заболевших переносят болезнь бессимптомно. Уже выписаны из больниц 480 человека, 176 лечатся амбулаторно.

Коронавирус в Бурятии, 22 мая: контактным с заболевшими COVID-19 дают бесплатные упаковки иммуномодулятора

Популярные капли в нос с иммуномодулирующим эффектом, всегда применяемые для профилактики при эпидемии ОРВИ и гриппа, выдают каждому члену семьи и всем, кто тесно общался с заболевшими COVID-19. Бесплатно положена одна упаковка лекарства. Сегодня число контактных с заболевшими — более полутора тысяч человек.

-Первая партия из 300 упаковок препарата распределена по 6 городским поликлиникам, по 50 упаковок передано Мухоршибирской и Хоринской центральным районным больницам, 100 упаковок – Кижингинской центральной районной больнице, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии. - Отправка лекарственных препаратов в другие районы будет осуществляться по мере необходимости.

На закупку лекарства вылелено 1, 6 млн. рублей в месяц.

Коронавирус в Бурятии, 22 мая: у персонала обсерваторов появились «тревожные кнопки»

Это сделано после того, как в обсерваторе, развернутом на базе отделения медицинской реабилитации Детской республиканской клинической больницы в поселке Сотниково постояльцы напали на медперсонал.

На двухнедельный карантин приехавшие из Китая 10 человек были помещены 16 мая, а уже через два дня произошло ЧП. Житель Китая, недовольный тем, что его держат в обсерваторе, начал оскорблять медсестер и бросать в них камни. Медикам пришлось убегать от него по лесу. После того, как изоляция закончится,буяну, переведенному в другой обсерватор, придется ответить по закону.

Охрана обсерваторов усилена. В каждом из них установлены кнопки тревожной сигнализации. Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала. В самих изоляторах теперь дежурят и сотрудники МВД.

Отметим, что условия размещения в обсерваторе – удовлетворительные. Предоставляется 4-х разовое питание, у каждого пациента – отдельный номер с санузлом и душем. Размещение в обсерваторах за счет республиканского бюджета, стоимость на 1 человека в сутки составляет – 2305 рублей.

Таковы последние новости о коронавирусе в Бурятии на 22 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Бурятии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также