2020-05-23T09:27:54+03:00

Коронавирус в Бурятии, последние новости на 23 мая 2020: в республике вручат медали за вклад в борьбу с COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Бурятии на 23 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коронавирус в Бурятии, последние новости на 23 мая 2020: в республике вручат медали за вклад в борьбу с COVID-19.Коронавирус в Бурятии, последние новости на 23 мая 2020: в республике вручат медали за вклад в борьбу с COVID-19.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Коронавирус в Бурятии, 23 мая. Число больных продолжает расти и достигло уже 1143 случаев заражения COVID-19. По г. Улан-Удэ – 673. Это достаточно много. В то же выписали из больниц уже 532 человек, а это уже практически 40%. При этом в стационарах остается 469 больных. А 136 пациентов с легким течением болезни лечатся амбулаторно.

Коронавирус в Бурятии, 23 мая: основные заражения происходят дома

Анализ заболеваемости показывает, что большое количество случаев инфицирования происходит именно дома, - говорится в обращении главы Роспотребнадзора Сергея Ханхареева. - Когда те, кому предписано изолироваться на 14 дней, пренебрегают правилами карантина. Такое совершенно недопустимо. Никакие причины не могут быть уважительными для того, чтобы подвергнуть риску здоровье близких людей. Напоминаю: прибывшим и контактным следует строго соблюдать режим изоляции.

Сергей Ханхареев обратил внимание на обязательность ношения масок в публичных местах. А также напомнил,что нельзя относиться к магазинам как месту для прогулок. Режим самоизоляции продолжает действовать, риски всегда есть. И объекты торговли следует посещать только при крайней необходимости. Мы советуем пользоваться сервисами онлайн-покупок. Это гораздо безопаснее, и многие торговые фирмы уже активно предоставляют такие услуги.

Коронавирус в Бурятии, 23 мая: медаль за вклад в борьбу с коронавирусом

Уже в нескольких регионах России собираются вручать свои региональные медали врачам, предприятиям, общественным организациям и волонтерам за вклад в борьбу с COVID-19. Бурятия также приняла решение учредить такую награду. Но нужен эскиз награды. К его разработке приглашаются все желающие. Нужно придумать оригинальное название и сам внешний облик медали.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Каждый автор может заявить на конкурс не более 3 работ. При этом авторы эскиза должн четко представлять, что медаль будет состоять из двух частей: колодки и самой медали диаметром не более 33 мм. А колодка должна соединяться с помощью кольца и ушка с медалью. Важно, чтобы награда содержала элементы государственной символики Республики Бурятия. Конкурсанты должны представить свои эскизы медали на плотной бумаге формата А4 (21х30 см), в цветном или черно-белом изображении, а также на электронных носителях. Нужна и пояснительная записка с описанием эскиза, названием и поснением, почему именно эти элементы дизайна соответствуют идее.

Победитель конкурса будет награжден денежной премией -150 тысяч рублей. За второе место предусмотрена денежная премия в размере 100 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Материалы должны быть предоставлены не позднее 1 июня, а подведение итогов конкурса запланировано до 8 июня 2020 года.

Это последние новости о коронавирусе в Бурятии на 23 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Бурятии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также