2020-06-30T11:57:15+03:00

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 29 июня: регион в пятерке по числу новых случаев по РФ

Мы собрали для вас , последние новости о коронавирусе в Иркутске на 29 июня
Поделиться:
Комментарии: comments6
Коронавирус в Иркутске, последние новости на 29 июня: регион в пятерке по числу новых случаев по РФ.Коронавирус в Иркутске, последние новости на 29 июня: регион в пятерке по числу новых случаев по РФ.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 29 июня. Накануне Иркутская область, уже давно державшаяся в десятке по новым случая коронавируса в стране, и вовсе попала в пятерку. Не то , чтобы число новых случаев заболевания заметно выросло - как обычно, больше двухсот. Но вот только в большинстве регионов страны ситуация улучшается. И сегодня Иркутская область обходит Петербург и Нижний Новгород и занимает позиции сразу за многомиллионными Москвой, Подмосковьем, пропуская вперед еще только Ханты-Мансийск.

А всего в регионе зарегистрировано уже более семи тысяч случаев заражения. При этом выздоровевших - около трех тысяч, а вот лечатся больше четырех. Число смертей стремится к цифре -100, хотя преобладает, конечно, ситуация, когда люди умирают от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса.

Коронавирус. Яндекс статистика.

Коронавирус. Яндекс статистика.

Статистика распространения коронавируса на 29 июня.

Статистика распространения коронавируса на 29 июня.

Коронавируса в Иркутске, 29 июня: больных в городе уже больше 3, 5 тысяч

Из всего числа новых случаев заражения, львиная доля приходится на Иркутск. Здесь диагноз COVID-19 подтвердился уже много больше, чем у 3, 5 тысяч больных. Из этого числа выздоровели меньше трети – около 900 человек.

А вот в в Усть-Куте, который на втором месте по числу случаев болезни из-за вспышки у вахтовиков, совсем другая ситуация. Большинство из более 800 заболевших уже здоровы. Больными остаются 44 вахтовика и 55 контактировавших с заболевшими.

Сложная ситуация в Братске, который наряду с Бодайбо ( здесь болеют и также почти выздоровели вахтовики-золотодобытчики) попал в "красную зону - почти 400 заразившихся и в пригороде Иркутска - больше 600.

А вот где больных не числится - Катангский, Казачинско-Ленский, Мамско-Чуйский районы. Стоит отметить, что из всех территорий Приангарья вирус не добрался только до Мамско-Чуйского района. Там не было ни одного случая заражения COVID-19. В Катангском и Казачинско-Ленском было по два случая заболевания ковидом, все четверо успешно справились с инфекцией – полностью выздоровели.

Карта распространения коронавируса на 29 июня.

Карта распространения коронавируса на 29 июня.

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Иркутске и регионе на 29 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также