Общество

И так сойдет: новую остановку установили стеной к дороге в центре Читы

Фото необычного павильона уже разлетелось по соцсетям
И так сойдет: новую остановку установили стеной к дороге в центре Читы

И так сойдет: новую остановку установили стеной к дороге в центре Читы

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Комичную картину увидели жители Читы в самом центре города. На одной из автобусных остановок по улице Амурская поставили новый остановочный павильон, который как избушку на курьих ножках можно просить повернуться к себе передом, а не задом. Дело в том, что крытый стеклянный павильон отвернули от проезжей части и поставили стеной к дороге.

Читинцы, конечно, не могли пройти такое ноу-хау мимо. Горожане сфотографировали остановку и сразу выложили в популярный паблик в соцсетях «ЧВК Чита». Там, местные жители с самым обостренным чувством юмора, начали бурно обсуждать снимок.

- И так сойдет, - комментируют одни шутники фото, намекая на то, что якобы думали рабочие, когда крепили конструкцию.

- Да это просто беседка, - выдвигают свои версии другие.

Впрочем, некоторые читинцы нашли и вполне резонные плюсы в такой версии остановочного пункта.

- Зато летом не обрызгают проезжающие по лужам автомобили, - добавляют юмористы. – Или можно сидеть в засаде и ждать свой автобус.

Чтобы понять, почему остановка в прямом смысле повернулась к пассажирам задом, мы обратились в городскую администрацию. Местные власти ничего отрицать не стали. Сразу подтвердили, что остановочный павильон по улице Амурская, 52 (угол с ул.9-е января) действительно был развернут от проезжей части. Но, сделано это временно.

- Его развернули по технической причине, - рассказали корреспонденту «КП»-«Иркутск» в пресс-службе администрации Читы. – Чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Дело в том, что сейчас для установки павильона подготовлена другая площадка, соответствующая в том числе требованиям доступности для маломобильных горожан, на этой же остановке. До конца недели подрядная организация переставит павильон лицевой стороной к дороге.

Так что жителям Читы беспокоиться не стоит. Свой автобус они будут ждать в комфорте, и вряд ли пропустят.

Рекомендуемые