Общество

«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Иркутской области

Партия «Новые люди» открыла Иркутской области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны
Максим ПАНФИЛОВ
Фото: пресс-служба партии "Новые люди"

Фото: пресс-служба партии "Новые люди"

- Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии, - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант – заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на свои проекты.

В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Фото: пресс-служба партии "Новые люди"

Фото: пресс-служба партии "Новые люди"

Первый этап - сбор заявок - начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

- Марафон идей еще раз подтверждает. что для нас люди важнее. Теперь у каждого жителя региона есть отличный шанс предложить конкретную инициативу улучшения жизни в нашей области. Мы уже получили сотни заявок, - рассказала представитель иркутского штаба Виктория Стулова.

Для примера, житель Иркутска предлагает установить большие шахматные фигуры в городском парке. Это поможет привить любовь младшего поколения к этой интеллектуальной игре. А другой активист партии предлагает сделать бесплатным вход в театры и музеи, тем кто выполнит ряд обязательных физических упражнений. По его словам, это не только поднимет культурный уровень иркутян, но и позитивно скажется на их физическом здоровье.