Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 3:58

Деревья одеваются - женщины раздеваются. Какой длины юбки и шорты носят иркутянки этой весной

19 мая в Иркутске жара до +30 градусов
Деревья одеваются - женщины раздеваются. Какой длины юбки и шорты носят иркутянки этой весной. Фото: Галина СОБОЛЕВА

Деревья одеваются - женщины раздеваются. Какой длины юбки и шорты носят иркутянки этой весной. Фото: Галина СОБОЛЕВА

«Весна — одеваются деревья, раздеваются женщины». И не поспоришь со Жванецким! Так оно и есть. В Иркутске жара под 30, даром что еще май. И девушки даром времени не теряют. А радуют глаз мужчин, гуляя по улицам в коротких юбках, платьях и шортах. И мы не устояли! Да, мужская половина редакции «КП»-«Иркутск» вышла на улицы, на охоту за прекрасными дамами. Мы отправились в центр города в «рейд» с линейкой и рулеткой, чтобы узнать – как жара влияет на настроение барышень. Пардон, на длину юбок.

В центре города даже высматривать никого не пришлось. На мгновенье показалось, что мы из Иркутска середины мая переместились в какую-нибудь Турцию в самый разгар туристического сезона. Яркую блондинку, которая шла нам навстречу в ну очень коротких джинсовых шортиках и футболке, как у моряка, было видно за 300 метров.

- Когда утром выходила на улицу, на термометре значилось уже под +20 градусов, - говорит «морячка». – Поэтому, сомнений в выборе гардероба не было. Тем более, сегодня у меня выходной.

- Да в таких шортах вы идете в неправильном направлении, разворачивайтесь и прямиком на пляж, - прикладывая линейку к ее стройным ногам, говорим мы. Шорты оказались всего 27 см в длину. Даже наша линейка, и то длиннее. – Сегодня точно соберете десятки мужских взглядов. Наше вам восхищение!

Пока иркутянки только переходят с весенних образов на летние.

Пока иркутянки только переходят с весенних образов на летние.

Фото: Андрей СИНЬКОВ

Едва распрощавшись с блондинкой, уже бежим наперерез другой красавице, быстро шагающей в лето в легком платьице. Вид у нее хоть и не такой пляжный, но среди остальных девушек в строгих брюках и джинсах тоже выделяется и «цепляет» глаз. Увы, на первое место она не потянула, а так хороша! Но наряд намного скромнее предыдущего. От коленки до края платья открыты «всего» 8 см. Хотя…Как оказалось, дама шла на работу.

Пожалуй, самый подходящий образ в 25-градусную жару выбрала Василиса. По солнцепеку она шла в полностью белом хлопковом платье и белых легких кроссовках. От коленки до края платья открыты 12 см. Могло быть и больше!

- На самом деле у меня много юбок намного короче, чем это платье, - говорит Василиса. – Я вообще считаю, что девушка должна носить, что захочет. Если кому то кажется, что очень короткая юбка или шорты – это неприлично, то это его проблемы. Как говорится, красота в глазах смотрящего. Кому не нравится, не смотрите и все.

Вряд ли получится не взглянуть и на иркутянку Алину, она в футболке и шортах бежала на какое-то спортивное мероприятие в своем университете. По шортам у нее «серебро» нашего рейтинга, зато какое заслуженное! Их длина, а мы точно измерили, всего 30 см, а открытое расстояние от коленок – 20 см.

Иркутянки в жару носят как юбки, так и шорты. Фото: Галина СОБОЛЕВА

Иркутянки в жару носят как юбки, так и шорты. Фото: Галина СОБОЛЕВА

Вообще, надо сказать, что по нашим наблюдениям, какого то особой тяги к юбкам или, наоборот, к шортам, у жительниц Иркутска, молодых и задорных, нет. И это главный вывод рейда. А мы час слонялись по улицам, с восторгом и вдохновеньем «строгой» комиссии измеряя длину. В среднем длина открытых ног от коленки до края платья или юбки составляет от 7 до 17 см. До края шорт может доходить и до 30 см. Такая «статистика»!

Но такие мини в массах, мы, скорее всего, увидим все же ближе к пляжному сезону. Ждем! Пока иркутянки только переходят с весенних образов на летние.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Полина СЕРДОБОЛЬСКАЯ, стилист: «Сейчас в тренде микро-мини юбки»

- Безусловно, юбки носить - модно! Более того, сейчас вернулся тренд на 2000-е годы, а именно на микро-мини юбки с заниженной посадкой. Это свежий тренд, который массово дойдет до Иркутска, скорее всего, только в следующем году. Что касается цветов, то актуальны самые яркие: кислотные, ярко-зеленые, фуксия, оранжевые. А еще розовый цвет в стиле Барби. Спокойные оттенки также имеют место быть. Да, по восприятию такой моды иркутянки более консервативны, чем например, москвички, да и времени нам нужно больше. Этим летом тренд освоят модницы, а следующим он уйдет в массы.