Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Политика6 марта 2022 5:00

Двое военных из Иркутской области погибли во время спецоперации по защите Донбасса

В правительстве региона рассказали о героизме Романа Лазарева и Алексея Шанарова
В правительстве Приангарья рассказали о героизме военных Романа Лазарева и Алексея Шанарова. Фото: Инстаграм губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

В правительстве Приангарья рассказали о героизме военных Романа Лазарева и Алексея Шанарова. Фото: Инстаграм губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Власти Приангарья рассказали, что во время спецоперации по защите мирных жителей Донбасса погибли двое военных из Иркутской области. Сегодня, 6 марта, в селе Индон в Черемховском районе прощаются с Романом Лазаревым.

- Роману было 25 лет, - пишет в Инстаграм губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Он учился в Иркутске в техникуме архитектуры и строительства на специальности «Программирование в компьютерных системах». Там о нем вспоминают с теплотой.

Он был скромен, дружелюбен, неконфликтен и неизменно ответственен, любил заниматься спортом. По воспоминаниям его близких, Роман всегда был готов прийти на помощь. На военную службу поступил в 2020 году.

- Во время спецоперации погиб еще один парень из нашего региона, - рассказал глава Приангарья. – Это 29-летний Алексей Шанаров. Он родом из села Закулей Нукутского района.

Алексей Шанаров был опытным бойцом. Служил по контракту с 2014 года. До спецоперации по защите Донбасса, уже были боевые задачи в Сирии. Там наш земляк проявил себя как отважный, самоотверженный военный. За личное мужество был награжден медалью Жукова.

- Непосредственный командир вспоминает об Алексее исключительно положительно: и как о человеке, товарище, и как о бойце, - отмечает губернатор Иркутской области. - Оба военнослужащих проявили себя как настоящие мужчины. С честью выполнили свой долг. Мы будем помнить об их мужестве и героизме.

Читайте также:

Восемь военных из Бурятии погибли во время спецоперации по защите Донбасса. Еще 40 бойцов получили ранения (подробности)

Самолет из Бангкока в Иркутск развернули в воздухе. Что делать туристам после отмены рейсов. S7 и "Уральские авиалинии" отменили рейсы из Иркутска в Пхукет (подробности)

В Бурятии простились с офицером, который погиб в Донбассе, спасая сослуживцев из горящей БМП. Старший лейтенант Илья Семенов успел вытащить несколько человек (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08