Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество31 марта 2022 7:12

Активные семейные выходные: встречаемся на Якоби

Дети и взрослые участвуют в конкурсах и получают подарки
Площадка интересная, большая и, что важно, безопасная, с хорошим покрытием. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Площадка интересная, большая и, что важно, безопасная, с хорошим покрытием. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Прекрасная весенняя погода в выходной день - чем не повод провести время с детьми на свежем воздухе! Да еще и вместе с любимыми героями мальчишек и девчонок - Леди Баг и Супер-Котом. Именно так и поступили многие иркутяне, отправившись в минувшее воскресенье на залив Якоби, где на детской площадке от Олега Дерипаски стартовал сезон активных семейных выходных.

Необычная детская экоплощадка

Ксения Размахнина живет в поселке по Байкальскому тракту, но часто приезжает с дочкой на залив Якоби, чтобы она вдоволь порезвилась в новом игровом комплексе.

- Ей нравится лазать по полосе препятствий, - рассказывает Ксения. - Поэтому и приезжаем сюда. Площадка интересная, большая и, что важно, безопасная, с хорошим покрытием.

Детскую площадку на Якоби открыли в конце ноября прошлого года. Ее установили по предложению общественного деятеля Олега Дерипаски, который выступает за гармоничное развитие городов и создание качественной и современной инфраструктуры. Все элементы здесь выполнены из прочных материалов - качели, карусель, канатная дорога, горка, полоса препятствий, песочная мастерская, мельница и многие другие. Ребятишки разных возрастов найдут себе занятие по душе. Малышам нравится лепить «тортики» из песка, дети чуть постарше катаются на тарзанке, а всем без исключения в удовольствие качаться на качелях. Пока детвора резвится, взрослые отдыхают на лавочках.

Все элементы выполнены из прочных материалов. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Все элементы выполнены из прочных материалов. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Новая площадка еще и экологичная, выполнена из древесины робинии, использованы покрытия из песка, щепы, гравия и резины.

К слову, не менее красивые игровые городки появились благодаря Олегу Дерипаске в Усть-Илимске и Ангарске. И на них тоже будут проходить семейные мероприятия. Ксения с дочкой довольны сегодняшней прогулкой вдвойне: поиграли на площадке и поучаствовали в конкурсах аниматоров.

И настроение хорошее, и ребенок счастлив

Так говорят Елена и Дмитрий Петровы. В «мамских» группах в социальных сетях Елена увидела объявление, что в воскресенье, 27 марта, на детской площадке на Якоби будет анимационная программа «Встречай весну ярко».

- Сыну нравится, да и у нас с мужем прекрасное настроение. Спасибо организаторам, положительные эмоции - это сегодня очень ценно, - говорят иркутяне.

В течение двух часов аниматоры и ведущий радовали ребят конкурсами и танцами. Фото: Дмитрий Дмитриев.

В течение двух часов аниматоры и ведущий радовали ребят конкурсами и танцами. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Программа стартовала в 13.00. В течение двух часов аниматоры и ведущий радовали ребят конкурсами и танцами. Участвовали даже взрослые! Получали призы, например, за правильные ответы на викторину или зажигательные танцы.

Получали призы за правильные ответы на викторину или зажигательные танцы. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Получали призы за правильные ответы на викторину или зажигательные танцы. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Приятным сюрпризом стали магнитики с фото! На площадке работали фотографы, так что желающие могли сделать снимки у специального стенда, а спустя некоторое времени забрать готовый магнитик.

Приятным сюрпризом стали магнитики с фото. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Приятным сюрпризом стали магнитики с фото. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Активности каждую неделю

- Такие мероприятия планируем проводить еженедельно в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске. Будем приглашать аниматоров, проводить конкурсы и, конечно, всегда готовим призы, - рассказывает Елена Ткаченко.

- Я сама мама и сюда пришла с ребенком, - продолжает Елена.

Она также является членом молодежного совета компании En+ Group, основателем которой является Олег Дерипаска. Елена говорит, что такие активности нужны и для работников. Среди них много родителей и они понимают, насколько важно проводить время с семьей на свежем воздухе.

- Зимой здесь тоже были активности, и мы получили отклик от родителей, многие спрашивали: когда еще будет? - делится Елена. - Рада, что решили проводить такие мероприятия на Якоби каждые выходные. Будем приходить вместе с друзьями, такими же молодыми семьями, как наша.

Социальная инфраструктура приобретает особое значение

За последние несколько лет по инициативе Олега Дерипаски было построено и открыто более 30 детских площадок в разных городах России, 7 медицинских центров, лыжные базы в Тулуне и Нижнеудинске, реконструирован лыжно-биатлонный комплекс в Ангарске.

Сейчас в разработке проектно-сметная документация для строительства и реконструкции детских садов и школ, благоустройство городских пространств, дворов и детских площадок. Также планируется открыть хоккейный корт и памп-трек для катания на роликах, велосипеде, самокате или скейтборде.