Премия Рунета-2020
Иркутск
-32°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2022 9:20

В Иркутске похитили таксиста и требовали с него 10 миллионов рублей

Мужчину держали в подвале три дня
На фото один из похитителей таксиста.

На фото один из похитителей таксиста.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Стали известны новые подробности таинственного исчезновения 32-летнего таксиста из Иркутска. Напомним, «Комсомолка» рассказывала, как мужчина 14 марта пропал без вести после того, как уехал из микрорайона Луговое за своей девушкой. До нее он так и не добрался, и перестал выходить на связь. 16 марта он отправил своей девушке аудиосообщение, сказал, что с ним все хорошо, и он скоро вернется. Однако, после этого вновь перестал выходить на связь.

Как оказалось, в это время таксист был похищен четырьмя крепкими парнями в масках. Они подкараулили его у детского сада в ЖК «Луговое» в поселке Марково, силой посадили в свой автомобиль и увезли в частный дом по улице Кольцова. Там они забрали у мужчины телефон, деньги и заперли в подвале. Машину водителя Хонду Фит они также забрали с собой.

- Они избили пленника и начали вымогать у него 10 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службах СУ СК, ГУ МВД России по Иркутской области. - Спустя трое суток, не добившись от мужчины денег, его отпустили. Выбравшись на свободу, таксист пошел писать заявление в полицию.

После этого задержать похитителей оставалось делом техники. Брали их при помощи бойцов ГРОМа. Ими оказались местные жители в возрасте от 32 до 38 лет, у одного из которых ранее уже были проблемы с законом. При обыске у криминального квартета нашли документы, деньги похищенного таксиста, а также автомобиль, на котором его перевозили. Кстати, выяснилось, что один из преступников знал водителя.

- Похитил и удерживал своего бывшего знакомого из личных мотивов, - сказал он на допросе.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных полномочий», - продолжают в региональном СК. – Всем четверым предъявлено обвинение. Суд арестовал их на два месяца.

Что касается таксиста он до сих пор приходит в себя после случившегося.