Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 6:35

Энергетики En+ Group рассказали, где весной и летом 2022 года проведут ремонт тепловых сетей в Иркутске

На 30 участках дорог в центре города благоустройство восстановят к 1 мая
Энергетики En+ Group рассказали, где весной и летом 2022 года проведут ремонт тепловых сетей в Иркутске. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Энергетики En+ Group рассказали, где весной и летом 2022 года проведут ремонт тепловых сетей в Иркутске. Фото: Дмитрий Дмитриев.

С приходом весны традиционно начинается пора ремонтов, и этот год не исключение. Планы на весну и лето 2022-го у энергетиков серьезные. За несколько месяцев в Иркутске предстоит отремонтировать 17 участков тепловых сетей, а также построить новые общей протяженностью 1046 метров. 272 объекта будут благоустроены, многие уже к 1 мая.

- В этом году основной объем работ по ремонту тепловых сетей будет проводиться в Правобережном округе, - рассказал технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский. - Мы понимаем, что здесь сосредоточена деловая и общественная жизнь города, интенсивное движение транспорта, поэтому будем выполнять работы в сжатые сроки.

Технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Так, первым крупным объектом, где заменят теплосети, станет участок улицы Карла Маркса с переходом на Красноармейскую. Подрядчики, чтобы не создавать неудобств жителям и гостям города, будут работать в ночное время. Еще один важный участок - это улица Верхняя Набережная в районе плотины ГЭС. Также шесть участков протяженностью 552 метра - это коммуникации, связанные с дорогами, которые приводятся в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Например, на улице Шевцова. Здесь работа ведется совместно с городскими властями.

- Сначала ведется ремонт сетей, затем дорожного полотна, - рассказал заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев. - Сейчас уже планируем ремонт дорог на 2023 - 2024 годы. Таким образом, ресурсоснабжающие компании могут заблаговременно провести обследование коммуникаций и при необходимости их заменить. Такая схема разработана, чтобы не делать лишних раскопов в городе.

Заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев. Фото: Дмитрий Дмитриев.

Для подключения новых объектов в 2022 году в планах построить 12 участков тепловой сети общей протяженностью 1046 метров. Суммарная нагрузка составит 5,7 Гкал/ч.

- Планы грандиозные, впрочем, для нас традиционные, - заключил Владимир Янышевский. - Подрядчики определены, все материалы и оборудование в наличии. Осталось дождаться окончания отопительного сезона, чтобы начать работы.

Однако некоторые из них проводятся уже в апреле. Речь идет об участках, которые энергетики вскрывали зимой, потому что были выявлены повреждения. Таких участков 272, это меньше, чем в прошлом году, что говорит о том, что подготовка велась на хорошем уровне. На 30 участках, которые находятся в центре города, нарушенное благоустройство восстановят к 1 мая, аккурат к праздникам. Первыми станут улицы Российская, Марата, Нижняя Набережная. А в целом работы по всем объектам должны завершить к 15 июня.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Лето 2022 года

Ремонт 17 участков общей протяженностью 1275 метров, среди них:

Переулок Волочаевский, улицы Авиаторов, Депутатская, Канская, Карла Маркса, Красноармейская, Космический Проезд, Лызина, Пискунова, Польских Повстанцев, Пролетарская, Свердлова, Трудовых Резервов, Шевцова, 2-я Летчиков.

Для подключения новых объектов будет построено 12 участков тепловой сети общей протяженностью 1046 метров, среди них:

Улицы Декабрьских Событий, Костычева, Красного Восстания, Красноказачья, Красноярская, Красных Мадьяр, Софьи Перовской, Терешковой, 4-я Советская.

Задействованы 4 подрядчика, среди них МУП «Иркутскавтодор».

По 37 объектам, где зимой работали аварийные бригады, благоустройство уже восстановили.