Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество20 апреля 2022 6:10

En+ Group участвует в строительстве физкультурного центра и школы искусств в Братске

Необходимость строительства этих социальных учреждений поддержали рабочие советы компании
Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на встрече с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. Фото компании.

Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на встрече с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. Фото компании.

В Братске на предприятиях энергохолдинга работает около двух тысяч человек. Это высококвалифицированные сотрудники, молодые специалисты, представители трудовых династий. Компании важно не только создавать условия для карьерного роста, но и стимулировать сотрудников продолжать жить и работать в регионе. Для этого En+ Group на регулярной основе инвестирует в строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры, общественных пространств, образовательных, детских и медицинских учреждений.

Предприниматель Олег Дерипаска, основавший компанию En+ Group, с момента построения бизнеса закладывал в стратегию компании развитие социальной инфраструктуры в больших и малых городах Сибири. Это позволяет повысить качество жизни и благосостояние жителей, сделать Сибирь точкой притяжения.

Об этом рассказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на встрече с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. В Иркутске они подписали дорожную карту двух проектов. Энергетики берут на себя финансирование проектно-сметной документации на строительство физкультурного центра - крытого манежа и школы искусств в жилом районе «Энергетик».

- Мы понимаем, что в бюджете города сложно найти средства на разработку проектно-сметной документации, - сказал Михаил Хардиков. - А именно она является входным билетом, чтобы получить финансирование на строительство. Без проектов невозможно участвовать в государственных программах, получить деньги из региональной или федеральной казны, поэтому мы решили помочь и дать старт инициативам, которые выдвинули наши рабочие советы.

Рабочие советы созданы на всех предприятиях En+ Group. Их задача - аккумулировать предложения работников и доносить их до руководства. Рабочие советы выносят предложения, далее проекты обсуждаются в трудовых коллективах и утверждаются общим голосованием.

Энергетики берут на себя финансирование проектно-сметной документации на строительство физкультурного центра - крытого манежа и школы искусств в жилом районе «Энергетик» в г. Братске. Фото компании.

Энергетики берут на себя финансирование проектно-сметной документации на строительство физкультурного центра - крытого манежа и школы искусств в жилом районе «Энергетик» в г. Братске. Фото компании.

Так, в Братске сотрудники ГЭС и ТЭЦ, которые живут в районе «Энергетик» рассказали, что хотели бы заниматься спортом в шаговой доступности, а их дети музыкой и рисованием.

И вот долгожданный старт проекту дан. - Приятно, что складывается плодотворное сотрудничество города и компании, - сказал градоначальник Сергей Серебренников. - Братск - город довольно протяженный, состоит из трех районов, и в каждом из них должна быть социальная инфраструктура, на создание которой не всегда есть ресурсы. Подписав дорожную карту, мы даем возможность нашим жителям развиваться. Отрадно, что предприятия энергетики являются практически ровесниками города, а Братская ГЭС даже старше, и все это время сохраняются и приумножаются традиции первостроителей. Компания остается социально ориентированной, заботится о людях и делает все, чтобы проживание сотрудников и их семей было комфортным.

В планах у энергетиков несколько десятков социальных проектов. И это только в Братске. Так, один из запросов от рабочих советов - благоустроить местный сквер. En+ Group также работает над этим предложением.

- Сейчас не самое спокойное время, но компания подтвердила взятые социальные обязательства, - заключил Михаил Хардиков.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Дорожная карта подписана по корпоративной программе En+ Group «Комплексное социальное развитие городов присутствия» в Братске.

Сумма инвестиций по программе в северной столице Приангарья составляет более 16 миллионов рублей, а финансирование всех территорий в 2022 году - 269 млн. Это 18 проектов.

Программа поддержки инициатив рабочих советов предприятий энергетического сегмента Иркутской, Нижегородской, Челябинской областей и Красноярского края рассчитана на 2021 - 2025 годы и уже включает в себя 58 проектов. Компания En+ Group финансирует разработку проектно-сметной документации либо участвует в строительстве и модернизации социальных объектов или общественных пространств.

В 2021 году завершено проектирование:

- памп-трека в Железногорске-Илимском;

- детского сада в поселке Маркова.

В 2022-м ведется проектирование:

- нового корпуса школы № 39 в Ангарске;

- концепции комплексного благоустройства общественной территории в Усолье-Сибирском.