Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2022 6:02

Студентка со школьницей избили палками и раздели 15-летнюю девочку в Улан-Удэ

Обеих обидчиц уже нашли
Студентка со школьницей избили палками и раздели 15-летнюю девочку в Улан-Удэ

Студентка со школьницей избили палками и раздели 15-летнюю девочку в Улан-Удэ

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Шокирующее видео, как две девушки издеваются над школьницей, попало в бурятские паблики в соцсетях. На кадрах видно, что подруги наносят девочке удары и снимают с нее верхнюю одежду. По словам автора поста все происходило в микрорайоне Кирзавод в Улан-Удэ. Чем закончилось избиение, выяснилось в тот же день, когда в местный отдел полиции обратилась бабушка той самой пострадавшей школьницы.

- Мою 15-летнюю внучку не только избили, - написала женщина в заявлении. - Домой она вернулась без куртки, сотового телефона и ключей.

Опросив избитую девочку, полицейские вычислили ее обидчиц по горячим следам. Ими оказались 17-летняя студентка колледжа и ее 15-летняя подруга. Правда, мотив нападения, пока выясняется.

- Как рассказали девушки, они палками избили школьницу по голове и телу в заброшенном доме, недалеко от автобусной остановки, - комментируют корреспонденту "КП"-"Иркутск" в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. – Затем они сняли с нее и порвали верхнюю одежду и кофту. А еще забрали и разбили сотовый телефон. Полураздетая и избитая девочка дошла до остановки, где прохожие мужчины оказали ей помощь и вызвали такси.

Полицейские выяснили, что обе нападавшие девушки воспитываются в полных благополучных семьях. При этом 15-летняя обидчица состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Оказалось, ее старшая подруга несколько лет назад уже избивала эту же самую девочку. На родителей обеих девушек составили административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Кроме этого, дело направлено в следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сейчас живет школьница из Иркутской области, которую из ревности облили зеленкой и раздели догола на улице (Подробности)