Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 9:49

Как школьники будут отдыхать в майские праздники 2022 в Иркутске

В администрации Иркутска рассказали, как школьники будут отдыхать в майские праздники
Как школьники будут отдыхать в майские праздники 2022 в Иркутске.

Как школьники будут отдыхать в майские праздники 2022 в Иркутске.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Скоро длинные выходные. Все заняты планированием выходных. И, хотя они в этот раз не такие длинные, какими обычно бывают, все же есть возможность хотя бы несколько дней уехать из города на турбазу. Варианты есть- Аршан или, например, Малое море. Но как быть с подрастающим поколением? Как школьники будут отдыхать в майские праздники 2022 в Иркутске?

От ответа на этот вопрос зависит многое. И прежде всего, конечно, семейные поездки. Ведь учиться осталось всего ничего, какой-то месяц. И одно дело, если оценки у ребенка хорошие, тогда можно и пропустить несколько дней занятий. А если так себе?

-Никаких новшеств в этом году не будет, - дали ответ "КП" в Иркутске в пресс-службе городской администрации. - Все строго по графику обычных, "взрослых" выходных. А это значит, что с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая дети не учатся.

Однако, как выяснилось, правило работает в том случае, если в школе пятидневка. Если ребятишки ходят на занятия еще и в субботу, то администрация учебного заведения принимает решение, на какую дату назначить дополнительный учебный день. Как стало известно "Комсомолке", в большинстве случаев учащиеся идут на занятия еще и 3 мая. Это и есть полный ответ на вопрос, как школьники будут отдыхать в майские праздники 2022 в Иркутске. А уж сократят или нет число занятий 3 мая - это, опять же, решение директора.