Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2022 1:12

Чтобы отомстить жене, житель Читы забаррикадировался дома с трехлетним сыном

Он угрожал убить ребенка
Чтобы отомстить жене, житель Читы забаррикадировался дома с трехлетним сыном. Фото предоставлено ЗабНьюс.

Чтобы отомстить жене, житель Читы забаррикадировался дома с трехлетним сыном. Фото предоставлено ЗабНьюс.

ЧП в Чите. 35-летний предприниматель из Забайкалья забаррикадировался в квартире на 9 этаже дома и угрожает убить собственного сына. Слухи об этом разнеслись по городу мгновенно, еще до всяких официальных сообщений о случившемся. Пока силовики оцепили дом и задерживают неадеквата, в местных пабликах уже обсуждают подробности.

- Он выгнал жену из дома, ранил в руку ножом соседа, забаррикадировался в квартире и кричит, что убьет ребенка, - описывают события в соцсетях.

Соседи по новостройке на звонки не отвечают. Квартиры в кирпичной 10-этажке по Украинскому бульвару по местным меркам недешевы, цена стандартной трешки доходит до 10 миллионов рублей. Поэтому здесь живут в основном люди с хорошим достатком, которые не расположены делиться информацией с окружающими. Видимо, дела у Отелло с ребенком также до последнего времени шли неплохо. Однако после развода с женой этого сказать уже нельзя. Они часто скандалили, продолжая жить под одной крышей. Последняя попытка жены выяснить отношения с привлечением родственников закончилась тем, что мужчина заперся с ребенком в квартире.

Однако, они все же сообщили журналистам ZabNews , что слышали стрельбу, женщина находится на улице, а мужчина и ребенок в доме. В МВД по Забайкальскому краю и СК пока подробной информацией о происходящем не делятся. От спасателей стало известно, что мужчина вооружен обрезом и настроен крайне агрессивно.

- Начальник поисково-спасательной службы «Забайкалпожспас» Сергей Скрынник сообщил, что дежурному ПСС поступали сообщения о ЧП около 18:00 местного времени ( 12 часов московского времени) . Оперативный дежурный сообщил, что ведомство не выезжает на подобные мероприятия. Позже, около 20:30 полицейские все-таки попросили помочь. Спасатели выехали на место в 21:05. И вернулись в 22:00, – рассказал Сергей Скрынник.

О том, чем именно пришлось заниматься, он не сказал. Однако ясно, что шла подготовка к вскрытию железной двери. В полночь в доме на Украинском бульваре стало слышно, как сверлят железную дверь. Судя по всему, работает автоген.

Дом оцеплен. На месте находятся автомобили МЧС, Росгвардии, реанимации и автолестница.

Двор оцеплен. Внутрь никого не пускают. Фото предоставлено ЗабНьюс.

Двор оцеплен. Внутрь никого не пускают. Фото предоставлено ЗабНьюс.

По обрывочным данным с места событий, отец, удерживающий в квартире собственного сына, на переговоры с силовиками не идет, требует на разбирательства жену. О нем самом известно пока немного - ясно, что связан с автобизнесом , увлекается машинами. На этаж поднимается группа в бронежилетах с каким-то мужчиной. Возможно, для того, чтобы все-таки вести диалог.

Официальных комментариев пока нет. По последней информации очевидцев, ребенка спасли, вывели из дома. Его отец тоже жив и покинул квартиру. А это значит, что восьмичасовая операция по спасению малыша из Забайкалья наконец-то завершилась. И завершилась благополучно.

Переговоры все-таки будут идти. Фото предоставлено пабликом "Сейчас в Чите".

Переговоры все-таки будут идти. Фото предоставлено пабликом "Сейчас в Чите".