Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2022 4:25

Гидрометцентр России предупредил жителей Иркутска о резком похолодании

Третьего мая вечером в Иркутске возможен холодный дождь
Гидрометцентр России предупредил жителей Иркутска о резком похолодании.

Гидрометцентр России предупредил жителей Иркутска о резком похолодании.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Переменная облачность, во второй половине дня небольшой дождь, ветер юго-восточный 7-12 м/с с переходом на северо-западный 9-14 м/с, температура +19...+21. Это прогноз погоды в городе от Иркутского гидрометцентра на 3 мая. Ну что ж. Не так жарко, как накануне, да и солнца не видно. Но на самом деле смена ветра говорит о том, что погода резко меняется. А с северо-запада к нам всегда приходит холод.

- Температура понизится до климатической нормы, 4-5 мая дневные показания термометров не превысят отметок +6…+ 11 градусов, - это прогноз на ближайшие дни Гидрометцентра России. - На фоне похолодания пройдут дожди, ночами к ним может примешиваться мокрый снег.

Этот прогноз касается всего Приангарья. И на нашей территории мокрый снег ожидается уже третьего мая.

- Осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер юго-восточный, северо-восточный с переходом на западный, северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с, температура +17...+22, при облачной погоде +7..+12, в Катангском, северо-восточных районах +3...+8, - уточняет дневной прогноз Иркутский гидрометцентр.

Но, что касается самого Иркутска, то, конечно, так холодно не будет. У нас юг региона, поэтому ожидаются холодные дожди, а температура резко понизится: 4 мая днем +13, ночью +5 и осадки, а 5 мая +11...+1. Так что, если вы уже убрали на хранение куртки и сапоги, то рано. Пока не лето.

"Виноват" в природном катаклизме циклон, который идет из Хабаровска и Благовещенска и уже обеспечил апрельской погодой Читу. И все же приближающееся лето победит, по-другому никак. Май в Иркутской области ожидается теплым.

К концу короткой рабочей недели, 6 мая, температура повысится до +17, а 7 мая снова можно будет доставать легкие платья - днем до +22. Но, увы, на следующий день к городу снова прорывается холодный циклон, и температура понемногу упадет, а 9 мая может быть дождливым и зябким - всего +7.

Будем, конечно, надеяться, что планы погоды переменятся и "Бессмертный полк" по Иркутску пройдет не под зонтиками.