Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 11:14

Какие новшества ждут участников Иркутского Международного Слата марафона – 2022

Забег состоится 26 июня в центре города
Иркутский Международный Слата марафон состоится 26 июня в центре города. Фото: ООО «Маяк».

Иркутский Международный Слата марафон состоится 26 июня в центре города. Фото: ООО «Маяк».

Спорт – это жизнь! Сибиряков приглашают активно провести воскресенье 26 июня, поучаствовав в четвертом Иркутском Международном Слата марафоне. Любимый спортивный праздник вновь состоится в массовом формате, как до пандемии.

– Это долгожданное событие для многих. Ежегодно мероприятие посещает 2500-3000 человек. Ожидаем, что в этом году будет еще больше участников, – отметил председатель совета директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц. – Мы, со своей стороны, внесли дополнения в дистанции забега, увеличили призовой фонд и поддержали идею о проведении Открытого чемпионата Иркутской области по северной ходьбе.

Итак, старт, как обычно, – у памятника Александру III. Дистанций пять, самая простая из них, на три километра, – вдоль бульвара Гагарина до моста и обратно, без подсчета времени: главное – успешно финишировать. Новшество в том, что на этот маршрут теперь открыта отдельная регистрация для тех, кто занимается скандинавской ходьбой, а на дистанции 10 километров для спортсменов с палками состоится полноценный региональный чемпионат.

Важно и то, что в этом году увеличен призовой фонд, – в общей сумме победители и призеры получат 300 тысяч рублей.

Старт — у памятника Александру III. Фото: ООО «Маяк».

Старт — у памятника Александру III. Фото: ООО «Маяк».

– Подготовка к мероприятию идет очень бурно: мы уже заказали уникальные медали финишеров, активно идет онлайн-регистрация, – рассказал руководитель оргкомитета Иркутского марафона Артем Детышев. – Советуем не затягивать, поскольку желающих участвовать много – уже заявились свыше 400 человек. В числе первых, например, выразил желание поучаствовать чемпион прошлых лет из Ангарска.

Да-да, именно так – на Слата Марафон охотно едут из соседних городов и поселков, а иркутяне и вовсе приходят на забег целыми семьями, вместе с дочками и сыновьями! Для детей предусмотрена отдельная небольшая дистанция, а на финише их награждают медалями и сладкими призами. Согласитесь, отличная идея, как активно и спортивно провести выходной с родными! Или с коллегами, ведь можно зарегистрироваться группой и получить приз за самую оригинальную форму или самую большую команду.

– Мероприятие будет очень яркое, красивое и интересное – с общей разминкой, с торжественным подведением итогов и концертом кавер-группы, – поделился Артем Детышев. – Надеемся, что и сами соревнования получатся зрелищными, и в них примут участие как любители, так и подготовленные спортсмены. Приглашаем всех желающих!

Отметим, что праздник бега и здорового образа жизни традиционно проводит компания «Слата» и оргкомитет Марафоны БАМ при поддержке администрации Иркутска.

ВНИМАНИЕ

Как подать заявку

Для участия в Слата Марафоне обязательно нужно пройти онлайн-регистрацию на сайте www.irkutskmarathon.com. Там же можно узнать все подробности о забеге.

КОНКРЕТНО

Дистанции

• 500 м – Слата Kids, дети от 3 до 8 лет.

• 3 км – Слата фан-ран и северная ходьба, один круг.

• 10 км – Мини-марафон и северная ходьба, один круг.

• 21 км – Полумарафон, два круга по 10 км.

• 42 км – Марафон, четыре круга по 10 км.