Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 12:38

Заброшенное здание горит рядом с ТЮЗом в Иркутске

По предварительным данным, огонь перекинулся на здание театра
Заброшенное здание горит во дворе ТЮЗа в Иркутске

Заброшенное здание горит во дворе ТЮЗа в Иркутске

Крупный пожар тушат в эти минуты в центре Иркутска. Загорелось заброшенное здание по адресу Красноармейская 4Б, признанное объектом культурного наследия. Несколько лет оно было закрыто из-за аварийного состояния. Как сообщают очевидцы, огонь уже перекинулся на здание ТЮЗа, однако в ГУ МЧС России по Иркутской области эту информацию не подтвердили.

- На месте работают 12 единиц техники и 45 человек личного состава, - сообщили корреспонденту "КП"-Иркутск" в пресс-службе регионального ведомства.

На месте работают 48 человек личного состава.

На месте работают 48 человек личного состава.

Как сообщил в социальных сетях губернатор Приангарья Игорь Кобзев, при пожаре было эвакуировано 50 человек. Огонь распространился на площади 800 квадратных метров. Объявлен сбор личного состава Иркутского гарнизона, вводится резервная техника.

Вместе с этим над местом пожара поднялся огромный столб черного дыма. Из-за плотного расположения зданий во дворе, где произошел пожар, растет риск перехода огня на соседние строения. За тушением на площади Ленина наблюдают десятки очевидцев.

Для обеспечения безопасности участки улиц в районе пожара перекрыты для пешеходов.

Есть угроза перехода огня на соседние строения.

Есть угроза перехода огня на соседние строения.

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заброшенное здание горит на улице Красноармейской в центре Иркутска. Существует угроза перехода пламени на соседние строения. (подробности)

Движение по улице Ленина ограничено из-за крупного пожара в центре Иркутска. Проезд закрыт и по параллельным улицам. (подробности)