Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2022 7:49

Смертельное селфи на рассвете. Фитнес-модель из Иркутска погибла в ДТП, делая фото на мосту

Арестован водитель Тойоты Марк-II, насмерть сбивший девушку на Академическом мосту в Иркутске
Смертельное селфи на рассвете. Фитнес-модель из Иркутска погибла в ДТП, делая фото на мосту. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области, соцсети

Смертельное селфи на рассвете. Фитнес-модель из Иркутска погибла в ДТП, делая фото на мосту. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области, соцсети

На странице в соцсети у 22-летней фитнес-модели из Иркутска Светланы Баженовой (имя и фамилия изменены) более 50 снимков. На кадрах яркая блондинка с идеальной фигурой в спортзале, на сцене во время соревнований и в объятиях любимого человека. 29 мая альбом девушки должен был пополниться еще одним необычным снимком. Светлана вместе с подругой хотела сделать селфи на фоне потрясающего по красоте восхода солнца, который был виден с Академического моста. Фото оказалось последним.

Итак, около 7 часов утра Светлана вместе с подругой, которая находилась за рулем седана Опель Вектра, остановились на пустом мосту (на полосе, которая ведет от ледового дворца «Байкал» в сторону центра города). Автомобилисты, которых в рассветные часы не так уж много, притормаживали спросить, не нужна ли девушкам помощь. Предполагали, что их машина сломалась.

- Нет, спасибо, мы просто фотографируемся, - с улыбкой отвечали девушки.

Через несколько минут, делая фото, подруги не заметили, как прямо на них на скорости неслась Тойота Марк-II. Позже в сухой сводке ГИБДД отметят: 32-летний водитель японского авто не успел затормозить, протаранил Опель и снес девушек. От полученных травм Светлана скончалась на месте, ее подруга получила травмы.

- У водителя Тойоты никогда не было прав, - прокомментировали полицейские. – А его автомобиль был снят с регистрационного учета. Кроме того, экспертиза показала, что в момент ДТП он был пьян. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Место ДТП.

Место ДТП.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Почему он сел за руль, с какой скоростью ехал и какой был тормозной путь? Ответы на эти вопросы предстоит найти дорожным инспекторам. На время следствия Свердловский суд Иркутска заключил мужчину под стражу на два месяца. Родные и близкие Светланы до сих пор не могут поверить, что ее больше нет.

- У меня только самые лучшие воспоминания о ней, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» тренер Светланы Мария Лохман. – Она была очень доброй и лучезарной девушкой. Жить и жить еще. Всего лишь 22 года…

Профессионально спортом, по словам Марии, Светлана занимается только год. Но уже успела достичь серьезных достижений.

- Она стала вице-чемпионкой по бодифитнесу Иркутской области и чемпионкой по бодифитнесу в номинации "Смешанная пара", в которой выступала со своим молодым человеком, - продолжает Мария Лохман. – Она мечтала стать чемпионкой России. Мы уже наметили такие планы и начали готовиться. Еще Света успела отучиться на тренера, но в последнее время она работала смм-специалистом в фитнес-клубе.

Виновник аварии заключен под стражу.

Виновник аварии заключен под стражу.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

О том, что Светлана действительно оказалась в то утро на мосту не случайно, подтверждает и Мария.

- Они хотели сделать красивые фотографии на рассвете, - вздыхает Мария. – Насколько я знаю, они целенаправлено ехали за этими снимками. В каком состоянии находится вторая девушка, мне неизвестно.

Многие сейчас задаются вопросом: могла ли девушка за рулем Опеля останавливаться на мосту. По правилам дорожного движения непродолжительная остановка на дороге, где есть три и более полос, разрешена. Но только на крайней правой полосе. По предварительной информации, Опель в момент столкновения стоял на средней полосе с аварийкой. Об этом говорят разбросанные осколки и очевидцы, проезжающие мимо перед столкновением автомобилисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель Тойоты Марк-II насмерть сбивший девушку на Академическом мосту в Иркутске, был пьян (Подробности)