Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Общество18 июня 2022 14:43

Иркутск "переехал" в тропики. Рассказываем, надолго ли жара и ливни

В Иркутске 19 июня достаточно жаркий день, до + 26
Иркутск "переехал" в тропики. Рассказываем, надолго ли жара и ливни.

Иркутск "переехал" в тропики. Рассказываем, надолго ли жара и ливни.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На сутки по Иркутску - переменная облачность, без существенных осадков, ветер северо-западный 5-10 м/с, температура ночью +11,+13, днем +24...+26. Это прогноз погоды в Иркутске на 19 июня от иркутского Гидрометцентра. Отметим - опять очень тепло, как накануне. Ну и небольшой дождик - может покапать, а может и "передумать".

А что по области? Переменная облачность, ночью кратковременные дожди, днем местами кратковременные дожди, в северных районах дожди, местами ливни, возможны и грозы. И очень тепло днем: +22...+27. Такую погодку, с жарой и дождями, называют тропической.

-В Иркутской области погодой командуют циклоны, - говорит и синоптик Гидрометцентра России Михаил Милославский. - Так что зонты не забывать. Но дресс-код летний - тепло.

На синоптических картах Гидрометцентра видно, что у нас - тепло. До самого прихода жары, которая уже начала свой путь из Казахстана, захватывая в первую очередь запад Сибири. Вплотную к Иркутску она подберется в конце наступающей недели. А пока нам "ловить" циклоны, теплые и до предела насыщенные влагой воздушные массы. Помните, на днях? Дождя нет, а воздух влажный - "хоть выжимай". По недельному прогнозу погоды от Гидрометцентра страны ( конечно, расчетному), у нас ежедневно жара +24...+26 и также почти ежедневно возможны дожди - от небольших до ливней.