Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:03

«Каравай» в День России угостил сдобной выпечкой

2,5 тысячи булочек выложили в виде триколора
Рруководитель отдела маркетинга АО «Каравай» Подъяблонский Павел Евгеньевич. Фото: Снежкова Юлия.

Рруководитель отдела маркетинга АО «Каравай» Подъяблонский Павел Евгеньевич. Фото: Снежкова Юлия.

Нежные сдобные булочки ручной работы, украшенные помадкой в цветах российского флага - так поздравили горожан с Днем России работники компании «Каравай». Выпечкой бесплатно угощались все желающие, а заодно делали яркое фото на память. После угощения - викторина со сладкими призами.

- Сколько тонн хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает компания ежесуточно?

- Больше 150!

- Какой массовый хлеб производит «Каравай» из ржаной муки?

- «Житный», «Бородинский», «Дарницкий»!

Все 10 вопросов иркутяне щелкали как орешки, и за правильные ответы получили от компании вкусные подарки.

- Ассортимент компании довольно широкий: хлебы, сдоба, горячая выпечка, замороженная продукция, а также кондитерские изделия - перечисляет руководитель отдела маркетинга АО «Каравай» Павел Подъяблонский. - Ну а самый популярный продукт уже много лет - это хлеб «Дарницкий».

Как говорится, хлеб - всему голова! Поэтому даже когда из-за мировой экономической ситуации повышалась себестоимость производства, «Каравай» зафиксировал цены на социально значимые позиции. Теперь стоимость сырья возвращается к прежнему уровню, так что в компании вздохнули с облегчением - трудный период позади.

- Продолжаем работать в привычном режиме, - рассказывает Павел Подъяблонский. - Более 70 лет компания едина с Иркутской областью. Отмечу, что «Каравай» не только производит продукцию, но и регулярно участвует в благотворительных акциях и социальных проектах.

СПРАВКА «КП»

История компании

Первое здание хлебозавода построили в 1949 году в Ангарске. Тогда это был небольшой поселок, но он быстро развивался, и производство тоже нуждалось в расширении. Спустя 30 лет появились новые цеха, где и начали выпекать знаменитый «Дарницкий».

В 1993 году предприятие реорганизовали в АО «Каравай». С этого момента продукцией стали обеспечивать не только Иркутскую область, но также Бурятию, Забайкалье и Красноярский край.

«Каравай» сегодня - это пять производственных площадок с собственным помолом муки и широкого спектра продукции.