Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:25

Хлебный вкус и пузырьки: иркутяне утоляют жажду квасом от компании «Квашонок»

На гастрономическом празднике состоялась дегустация летнего напитка
Фото: Снежкова Юлия.

Фото: Снежкова Юлия.

Лето, солнце, жара и… квас. Идеальное сочетание! Особенно если напиток на вкус совсем как домашний. Именно таким угощают на «Байкальской ярмарке» представители компании «Квашонок». Иркутяне с интересом подходят и пробуют.

- Кисленький, будто бы сами ставили бродить на подоконнике, - делятся впечатлениями.

Секрет прост. В составе всего пять ингредиентов: вода, изюм, сахар, дрожжи и ржаной алтайский солод для насыщенного хлебного вкуса. Ничего лишнего! Квас приготовлен путем естественного брожения, без каких-либо добавок, поэтому и срок годности всего 20 дней. Польза натурального кваса для здоровья неоценима: напиток содержит витамины В и С, полезные минералы и молочную кислоту, помогает пищеварению.

- Этот рецепт мы считаем семейным, разрабатывали его достаточно долго, - рассказывает директор торгово-производственной компании «Квашонок» Мария Курилова. - Отлично утоляет жажду, подходит и для окрошки, и к мясным блюдам.

Компания 10 лет работает в Омске, а Иркутск покоряет второй год. Само производство находится в Ангарске. Местные жители уже полюбили этот квас, но кроме летнего напитка «Квашонок» производит еще и соленья. И, конечно, тоже по-домашнему вкусные и полезные! Они пользуются большим спросом зимой, когда не хватает свежих витаминов. И для здоровья хорошо, и стол получается разнообразным.

- Сейчас в продаже морковь по-корейски, в сентябре появится квашеная капуста. А еще для вас - соленые бочковые огурцы и томаты, разносолы, ассорти, салаты. Все готовим по традиционным русским рецептам, - говорит Мария Курилова.

Ассортимент постоянно расширяется, «Квашонок» планирует производить новые салаты и соленья. Так что будет чем удивить и порадовать сибиряков.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

О компании

1500 партнеров

30 сотрудников

4 города

5 тонн производства квашеной капусты в час