Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 4:40

«Белореченское» планирует выпускать сыр

А пока предприятие представляет новинки для гриля, колбасную и молочную продукцию
На «Байкальской ярмарке» предприятие представило новинки для гриля. Фото компании.

На «Байкальской ярмарке» предприятие представило новинки для гриля. Фото компании.

- Вкусно, сочно, чувствуется, что в составе натуральное мясо, - делятся впечатлениями гости «Байкальской ярмарки».

Они с удовольствием пробуют новую продукцию «Белореченского» - колбаски для жарки, чивапчичи, кантри-гриль, шашлык свиной. Все это с пылу с жару, приготовлено прямо на глазах у гостей праздника. Аппетит просыпается моментально!

- Угощайтесь! - улыбается руководитель отдела маркетинга СХАО «Белореченское» Елена Орлова. - В честь Дня России мы организовали торговлю по оптовым ценам. Яйца, молочная продукция, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты - каждый может купить все необходимое к праздничному столу.

Тем более что на дворе лето - самое время ехать в выходные на дачу, на природу, устраивать пикники. Но на продуктах для жарки на гриле дегустация не заканчивается. Иркутяне с удовольствием пробуют и молочную продукцию «Белореченского» - йогурты с кусочками фруктов, ряженку, снежок, творожную массу.

Кстати, совсем скоро молочка от любимого производителя станет еще разнообразнее.

- В июне на Усольском молочном заводе запустим новый цех по производству творожной продукции, - делится Елена Орлова. - Оборудование уже закупили. Производство будет закрытого типа, то есть контакт людей напрямую с продуктом полностью исключен. Молоко, как обычно, будет поступать в цистернах на завод, проходить процессы пастеризации, нормализации, гомогенизации, а затем часть отправится в закрытый цех на варку творога.

Благодаря современной технологии приготовления и упаковке флоу-пак творог станет еще вкуснее и полезнее. Что важно, сроки годности увеличивать не собираются, покупатели будут и дальше наслаждаться свежей продукцией. Сохранятся традиционные виды творога и творожной массы, но появятся и новинки. Какие? Пока секрет.

В июне на Усольском молочном заводе запустим новый цех по производству творожной продукции, - поделилась Елена Орлова. Фото компании.

В июне на Усольском молочном заводе запустим новый цех по производству творожной продукции, - поделилась Елена Орлова. Фото компании.

И это еще не все. В планах открыть цех по производству сыра.

- Много лет мечтали о собственной сырной продукции, - продолжает Елена Орлова. - Уже пробуем варить сыр на Усольском молокозаводе, для этого будет создан отдельный цех. Готовимся выпускать полутвердые сорта, как, например, «Российский». Увы, в связи с мировой ситуацией поставка оборудования немного отложилась, но мы твердо намерены запустить новое производство.

Работа на предприятии спорится. Закончилась посевная компания, благо, погода позволила уложиться в агрономические сроки. Через некоторое время начнут косить свежую траву для коров, а значит, продукция станет еще вкуснее. В этом году, к слову, «Белореченское» планирует увеличить производство натурального молока - сейчас 7200 молочных коров. Над повышением надоев работает целая команда.

СХАО «Белореченское»представило новинки для гриля, колбасную и молочную продукцию. Фото компании.

СХАО «Белореченское»представило новинки для гриля, колбасную и молочную продукцию. Фото компании.

КОНКРЕТНО

О предприятии

СХАО «Белореченское» - ведущее сельскохозяйственное предприятие в Иркутской области. На его долю приходится 35% продукции, изготовленной местными сельхозпроизводителями. Девиз - всегда чистые, свежие и полезные продукты для здорового питания всей семьи.