Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 7:00

«Слата» представила на «Байкальской ярмарке» товары местных производителей

Иркутяне с удовольствием пробовали свежие и натуральные продукты, изготовленные в нашем регионе
Продукцию местных товаропроизводителей оценил и губернатор Иркутской области. Автор фото Алексей Крицких.

Продукцию местных товаропроизводителей оценил и губернатор Иркутской области. Автор фото Алексей Крицких.

Возле павильона «Слаты» на «Байкальской ярмарке» целая толпа. Гостям праздника не терпится попробовать угощения от предпринимателей из Иркутской области и собственную продукцию торговой сети.

- «Слата» уже два с половиной года реализует проект «Местные производители», - рассказывает руководитель департамента по связям с общественностью Яна Абалымова. - Сегодня мы представляем местное мороженое CoolTook, свежую зелень, которую по методу гидропоники выращивает иркутский предприниматель Эдуард Павлик, джемы, пюре и соусы из дикоросов, произведенные компанией «ЛесДеликатес» - все эти крафтовые продукты продаются в наших супермаркетах. Также представляем товары собственной торговой марки. Это то, что отличает супермаркеты формата «у дома», где вы всегда можете найти, например, свежие салаты, готовые блюда, выпечку, - то, что производит «Слата». В день мы изготавливаем более двух тонн продукции. Качество и безопасность гарантируем.

Ассортимент порадовал иркутян. Автор фото Алексей Крицких.

Ассортимент порадовал иркутян. Автор фото Алексей Крицких.

Ассортимент для ярмарки выбрали самый подходящий. На улице жарко, так что мороженое, лимонад и воду разбирают в первую очередь. Дети, как обычно на праздниках, просят чипсы, кукурузные палочки и попкорн. Кто хочет плотно перекусить во время прогулки, подходит за шашлыками, бургерами, хот-догами и сэндвичами. А домой охотно покупают зелень и соусы. Согласитесь, интересно попробовать, какими красками заиграет привычный салат, если добавить в него, например, заправку из облепихи, собранной в Прибайкалье! Это необычно, да и местным производителям доверия всегда больше.

- Редко покупаю привозные продукты - зачем, если есть свои… - рассуждает иркутянка Анна, смакуя мороженое с кедровыми орешками. - Нравится, что в «Слате» большой выбор товаров, изготовленных в Приангарье. Считаю, что нужно и дальше поддерживать местных производителей.

- Предприниматели активно откликаются на участие в проекте, учитывая то, что можно начать сотрудничество с одного-двух магазинов, а не покрывать сразу всю торговую сеть, - говорит Яна Абалымова. - Но есть особенности работы, к которым необходимо адаптироваться: наладить документооборот, выстроить систему проверки качества и правильную логистику, чтобы обеспечивать супермаркеты товаром в нужный срок.

КСТАТИ

Откуда везут фрукты

Начинается сезон свежих витаминов. Фрукты в «Слату» поставляют большей частью из стран СНГ. Например, черешню и персики везут из Узбекистана. Кроме того, клубника едет к нам из Турции, а сочный манго из Китая.

КОНКРЕТНО

О торговой сети

Сеть супермаркетов «Слата» - лидер рынка розничной торговли Иркутской области и одна из крупнейших торговых сетей Сибири и Дальнего Востока. В 80 современных магазинах, расположенных в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске и Саянске, представлены качественные продукты и непродовольственные товары. Широкий ассортимент, комфортная атмосфера в супермаркетах и, конечно же, выгодные цены - за все это покупатели и любят «Слату».

ВАЖНО

Как начать сотрудничество

Заполняйте заявку на сайте www.slata-mestnye.com, расскажите подробнее о своем производстве и о том, какие товары готовы поставлять в «Слату».