Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2022 4:01

Судебного пристава арестовали за наезд на инспектора ДПС в Иркутской области

По данным следователей, подозреваемый провез полицейского на капоте несколько метров
Судебного пристава обвиняют в наезде на полицейского в Иркутской области

Судебного пристава обвиняют в наезде на полицейского в Иркутской области

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Ситуация, которая произошла в поселке Усть-Ордынский в июне, напоминает кадры из качественного боевика, когда преступник пытается скрыться на машине, а наперерез ему бросается полицейский и запрыгивает на капот. Единственное отличие, на капоте инспектор ДПС в Иркутской области оказался не по своей воле. Нарушитель сбил его, а после, совершая резкие маневры, сбросил наземь.

Подняться человеку в форме помогли местные жители. А его напарник, за это время успел сесть в служебный автомобиль, подобрать коллегу и вместе рвануть в погоню за удиравшим. Вскоре нарушителя задержали с применением силы на улице Кирова, а на его запястьях захлопнулись наручники.

Почему удирал водитель, находившийся за рулем «Nissan Teana»? В дежурную часть отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» в тот день поступило сообщении о драке возле одного из магазинов. Первыми на вызов и прибыл тот самый экипаж ДПС. Инспекторы увидели, что сидевший за рулем иномарки 35-летний мужчина был явно пьян, предложили ему «дунуть в трубочку». Сибиряк отказался. Тогда полицейские составили протокол об административном правонарушении, а автомобиль решили отправить на штрафплощадку.

- В момент, когда машину планировалось погружать на эвакуатор, нарушитель проследовал к иномарке, завел ее, и, начав движение, попытался скрыться, при этом допустив наезд на инспектора ДПС, - рассказывают в ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Теперь, кроме административной ответственности, мужчине грозит еще и уголовная. Следователи Приангарья возбудили дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Сбившему инспектора автомобилисту грозит до 10 лет лишения свободы.

- Как выяснилось при оформлении административного протокола, мужчина работает судебным приставом-исполнителем, - добавляют с СУ СК РФ региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08