Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 5:37

Дедушка вместе с 7-летним внуком задержал грабителя и сдал его в полицию в Иркутске

Неравнодушного мужчину наградит полиция
Сергея Садаева наградит МВД.

Сергея Садаева наградит МВД.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

- «Помогите, грабят!» Женские крики 53-летний иркутянин Сергей Садаев услышал, когда прогуливался с 7-летним внуком Тимуром у торгового центра по улице Лермонтова. Обернувшись, он увидел, как девушка в слезах пытается догнать убегающего от нее мужчину. Сергей не растерялся и решил действовать в стиле группы захвата.

- Я преградил ему путь, и схватил его, - рассказывает Сергей Садаев. – Держал крепко, пока не подбежала девушка, чтобы узнать у нее, что случилось. Впрочем, он сильно и не сопротивлялся. Сначала пытался желать вид, что не понимает, почему я его держу. Но он даже не успел избавиться от украденного телефона. Смартфон девушки у него лежал в кармане. Она сразуузнала его.

- Я шла, разговаривала по телефону, и у меня неожиданно вырвали трубку прямо из рук, - позже рассказала девушка. – Хорошо, что рядом оказались мужчина с внуком.

Отпираться грабителю было бессмысленно. Отдав телефон законной владелице, Сергей Садаев не стал отпускать преступника. Держа одной рукой внука, он второй крепко схватил задержанного и повел его в ближайший отдел полиции. Мотив поступка грабитель рассказать так и не смог.

- Просто шел мимо и решил украсть телефон, - кратко объяснил он полицейским.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Ну а Сергей Садаев и его внук Тимур вскоре вновь побывают в отделе полиции. Руководство городского МВД решило наградить деда с внуком за отважность и решительность.