Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2022 7:55

Школьница попала в больницу после конфликта со взрослой женщиной на детской площадке в Иркутской области

Врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка
Школьница попала в больницу после конфликта со взрослой женщиной на детской площадке в Иркутской области. Фото: личный архив Антонины Поздеевой

Школьница попала в больницу после конфликта со взрослой женщиной на детской площадке в Иркутской области. Фото: личный архив Антонины Поздеевой

В Усть-Илимске ссора между детьми закончилась конфликтом взрослой женщины с 11-летней школьницей. О случившемся очевидцы рассказали в соцсетях, опубликовав пост в одном из местных пабликов.

«Вчера наблюдала такую историю в парке. Мальчик кидал камни в девочек, эти девочки сказали ему, что так делать нельзя, а его мама подошла к этим девочкам и начала их бить», - пишет аноним.

"Комсомолка" разыскала маму пострадавшего ребенка. У Ани врачи диагностировали сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка. Сегодня она находится в больнице.

"Я РАБОТАЮ В МВД, МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!"

- В тот день я была на работе. Во время перерыва решила проверить телефон и увидела много пропущенных звонков от дочери, - рассказала корреспонденту "КП"- Иркутск" Антонина Поздеева. - Когда перезвонила, Аня плакала. Рассказала, что во время прогулки на детской площадке незнакомая женщина ее толкала, таскала по земле за волосы и ударила кулаком в лицо. Дочь даже начала просить у нее прощения, лишь бы та отпустила ее. В ответ на замечания прохожих женщина выкрикивала, что работает в МВД, и ей за это ничего не будет. Все произошло очень быстро, вмешаться никто не успел. Лишь когда женщина ушла, к Ане подбежали ее подруги, которые увели ее с площадки.

После окончания смены Антонина вместе с дочерью направилась в полицию писать заявление. Ближе к ночи 11-летней Ане стало плохо, ее тошнило, кружилась голова. На следующий день в больнице подтвердили опасения родителей: девочка получила закрытую черепно-мозговую травму. Потребовалось лечение под наблюдением медиков. Тем временем мама шестиклассницы начала поиск возможных свидетелей конфликта в соцсетях. Вскоре на сообщение сибирячки откликнулись несколько человек. Теперь по делу они проходят в качестве свидетелей.

- Для нашего города случай вопиющий. Не хочется, чтобы человеку это сошло с рук, - говорит Татьяна Дергачева, внучка которой своими глазами видела все, что происходило на детской площадке. Девочка и рассказала все бабушке. – Мальчик, по словам внучки, лет 5-6 сначала долго крутился вокруг скамейки, где сидела компания девчонок, а затем кинул в их сторону увесистый камень, едва не задев внучку. Аня и ее подруга тут же подбежали к нему, взяв хулигана за руку и за плечо. Но когда начали говорить с ребенком, он стал истошно кричать и убежал к матери. Через несколько минут эта женщина, словно фурия, даже не пытаясь разобраться в ситуации, подлетела к Ане со спины и схватила за волосы с криками: «Я тебя за сына убью». Вторую девочку она вообще чуть не столкнула в строительную траншею. Когда девочки поспешили уйти с площадки, мальчик заулыбался и провел рукой по горлу, мол, вам хана.

КТО ЖЕРТВА

В маленьком городе разыскать вторую участницу конфликта оказалось нетрудно. Вскоре она явилась в отдел полиции, но не для раскаяний и извинений. 36-летняя женщина заявила, что сама стала жертвой, ведь это девочка напала на нее.

- Она написала встречное заявление, - поделилась с "Комсомолкой" Антонина. - Да, моя дочь высокая - около 160 см ростом, но при этом в ней не больше 40 килограммов веса. Могла ли 11-летняя девочка избить взрослого человека?

К слову, историю о том, что женщина работает в органах, в пресс-службе регионального МВД не подтвердили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как сообщили корреспонденту «КП» - Иркутск» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, по факту инцидента начата проверка. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних устанавливают обстоятельства произошедшего.

Мама пострадавшей школьницы Антонина Поздеева обратилась не только в полицию, но и в прокуратуру.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Алексей ЧЕРКАШИН:

«Не теряйте время, сразу же обращайтесь в полицию»

- Родителям, попавшим в подобную ситуацию, не стоит терять время на выяснение отношений. Как правило, это приводит к еще большему конфликту. Тем более определенное поведение даже пострадавшей стороны полиция может идентифицировать как самоуправство. После подачи заявления в правоохранительные органы с ребенком побеседует специалист, который определит степень психологической травмы, а врачи оценят, насколько серьезны травмы физические. Мамам и папам стоит довериться компетентным органам и побыть какое-то время в стороне.