Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество30 июня 2022 3:40

Пять главных социальных проектов En+ Group

Крупнейший производитель алюминия и электроэнергии страны стремится повышать уровень жизни не только сотрудников, но и жителей в городах
Пресс-конференция об итогах социальной политики En+ Group. Фото предоставлено компанией.

Пресс-конференция об итогах социальной политики En+ Group. Фото предоставлено компанией.

Медицинские центры помощи и спасения, волонтерская акция «360», Академия IT, реконструкция Курбатовских бань и возрождение заброшенной Цесовской Набережной в Иркутске - вот далеко не все проекты En+ Group, которые знакомы большинству жителей Приангарья. Социальные инициативы призваны помочь, поддержать и улучшить жизнь в сибирских городах.

Без желания перемен к лучшему ничего не получится

Так считает заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. Вместе с коллегой - директором по устойчивому развитию Антоном Бутмановым она рассказала на пресс-конференции об итогах социальной политики компании. В этом году один из мировых лидеров по производству алюминия и электроэнергии отмечает 20-летие.

Заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. Фото предоставлено компанией.

Заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. Фото предоставлено компанией.

- Правильнее поделиться результатами работы, связанными с производственными показателями: тоннами выплавленного металла и миллионами выработанных киловатт-часов. Однако для нас 20-летие - это некий момент истины, когда основой устойчивого развития бизнеса становится поддержка сотрудников и их семей. Нам небезразлично, как живут в регионах, но без желания перемен к лучшему, к созданию там благоприятных условий ничего не получится. Достойный уровень здравоохранения, обустройство комфортной среды, культурное просвещение, возможность получать востребованные профессии… - прорыв в экономике невозможен без развития регионов.

Так, был создан корпоративный проект «Возрождение», название которого стало символичным. За основу взяты принципы традиций сибирских меценатов, повышение престижа рабочих профессий, наконец, формирование активной гражданской позиции. И все это возрождается.

А высшей оценкой успешности бизнеса здесь считают то, что люди не хотят покидать города, в которых живут и работают. К слову, в En+ Group трудится более 90 тысяч человек, большинство - в Иркутской области и Красноярском крае.

1. Медцентры спасли в пандемию

Медицинские центры в разгар пандемии стали настоящим спасением для многих жителей регионов. Основатель компании Олег Дерипаска оперативно провел встречи с губернаторами, и за рекордно короткие сроки - всего за полгода - было построено семь центров спасения и помощи: в Шелехове, Братске, Тайшете, Саяногорске, Ачинске, Краснотурьинске и Богучанах. И все это в условиях, когда в территориях порой нет инфекционных больниц, а существующие безнадежно малы и требуют ремонта. При этом цифры заболевших коронавирусом стремительно летели вверх…

Центры, куда с ковидом попадали не только сотрудники компании и их семьи, но и обычные горожане, оснащены дорогостоящим оборудованием. И сегодня, пока пандемия отступила, они становятся центрами иммунологии, где выявляют и предупреждают болезни.

- Медицина - это одно из наших основных направлений, - говорит Вера Курочкина. - Мы будет его развивать, привлекая в территории врачей и медработников.

2. Кадры решают все

В компании с уважением относятся к ветеранам энергетики и металлургии, однако понимают, что на смену им должны приходить такие же квалифицированные и даже в чем-то более преуспевающие сотрудники. En+ активно сотрудничает с ведущими вузами, в Иркутске - это ИРНИТУ.

Так, на его базе много лет работает корпоративный учебно-исследовательский центр, выпускники которого, получая актуальные знания, приходят работать на предприятия. А в 2021 году запущена Академия IT. Для обучения используются передовые методики и практики, привлекаются известные в профессиональной среде спикеры. Выпускники получают гарантированную высокооплачиваемую работу в En+ Digital.

Совсем недавно соглашение о сотрудничестве было подписано с ИГУ, в вузе будут готовить не только специалистов в области IT, в числе приоритетных направлений сотрудничества также зеленая энергетика, научно-исследовательская деятельность, связанная с производственными задачами.

Один из последних крутых проектов - программа MBA «Управление репутацией» на базе философского факультета МГУ.

- Профессионалы в области коммуникации формируют новую социальную среду в регионах, основанную на принципах вовлеченности, созидания и активной гражданской позиции, - отметила Вера Курочкина.

3. Города меняют облик

Олег Дерипаска уделяет много внимания сохранению культурного наследия. - В Красноярске отреставрирован исторический квартал, - говорит директор по устойчивому развитию компании En+ Group Антон Бутманов, - а в Иркутске мы взялись за реконструкцию Цесовской Набережной. В работе участвовал знаменитый японский архитектор Кенго Кума (автор 200 объектов, построенных во всем мире), которого лично пригласил в проект основатель компании. Это будет единая открытая набережная, где появятся восемь различных зданий. Среди них памятник культурного наследия Курбатовские бани, которые восстанавливают практически с нуля.

Бани станут украшением Цесовской Набережной, при этом сохранят свою историческую ценность и первоначальное назначение. Комплекс будет доступен горожанам и гостям города. Также в Иркутске восстановят гостиницу «Ретро», где когда-то останавливались Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин, а также Фидель Кастро и Гельмут Коль.

4. В здоровом теле здоровый дух

En+ Group поддерживает спорт высших достижений. Например, все знают, что компания является главным партнером всенародно любимой команды по хоккею с мячом «Байкал-Энергии». Но при этом внимание акцентировано и на подрастающее поколение: на базе подшефного «Центра развития спорта» Иркутска формируются детские команды. Бесплатные тренировки с ребятами проходят на городских кортах в разных районах. В компании верят, что из мальчишек могут вырасти звезды бенди, либо же занятия пойдут им на пользу во всех смыслах.

«На лыжи!» - еще один популярный спортивный проект, который проводится более 6 лет. Компания финансирует создание и ремонт лыжных баз в регионах, привлекает тренеров, проводит соревнования.

5. Экологичное сознание

Начнем с того, что внутри компании, в которой, напомним, столько сотрудников, сколько проживает в небольшом городе, экологичное поведение является ценностью. Так, здесь отказались от пластиковой посуды. Совсем. Во-вторых, работники активно участвуют в акциях по уборке. Именно с того, что в 2011 году сотрудники вышли на скромный субботник, родилась масштабная акция, которая объединяет теперь тысячи добровольцев в разных регионах. Недавно к движению «360» активно присоединилась Бурятия, а сама акция теперь - это не только уборка мусора. Волонтеры строят экотропы, оборудуют пикниковые зоны с площадками для раздельного сбора мусора.

Активно поддерживают и развитие электротранспорта: с 2020 года компания создает зарядные станции в сибирских городах. До конца 2022-го в Приангарье будет создано 18 комплексов (8 уже открыты). Таким образом, Иркутская область становится самым развитым регионом в Сибири по инфраструктуре для электромобилей. И это тоже вклад в защиту окружающей среды.

Вообще же холдинг реализует ESG-стратегию, продолжая программу модернизации ГЭС «Новая энергия»: станции становятся эффективнее и при том же объеме воды генерируют больше электроэнергии, снижая тем самым выбросы от угольных котельных.

- Мы следуем к достижению углеродной нейтральности к 2050 году и планируем к 2030-му снизить парниковые выбросы на 35%, - пояснил Антон Бутманов.

Директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов. Фото предоставлено компанией.

Директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов. Фото предоставлено компанией.

Экопроектов много. Это и «Под зеленым крылом», когда высаживают саженцы в лесах, защищают их от пожаров; экологический мониторинг Байкала, в ходе которого, между прочим, была определена реальная проблема - в озере скопился микропластик. Чтобы сплотиться и решать проблему, создана ассоциация «Байкал без пластика». В сибирские водоемы выпускают и мальков, сохраняя, тем самым, уникальное биоразнообразие.

Надо отметить, что в Байкальске En+ работает над созданием Центра водных ресурсов на базе промышленной площадки бывшего БЦБК.

ВАЖНО

Хорошая зарплата - высокая мотивация

За последние два года сотрудникам трижды повышали зарплату, в среднем она должна быть на 15% выше среднего показателя по региону. Этот фактор привлекателен как для молодых специалистов, так и для профессионалов. Кроме того, увеличена доплата на питание и закуплены автобусы для комфортного передвижения оперативного персонала на предприятия. Конечно, есть и возможности для карьерного роста.

КСТАТИ

Мы прошли серьезные испытания

Отвечая на вопрос корреспондента о нынешнем состоянии экономики, Вера Курочкина отметила, что компания столкнулась с серьезными испытаниями в кризисы 2008 и 2013 годов и стала одной из первых, кто ощутил на себе санкционное давление в 2019 году. Однако благодаря отказу основателя Олега Дерипаски от контроля над компанией (при сохранении российского менеджмента) сумела достойно выйти из этой ситуации. Что касается событий этого года, то определенные сложности есть, они связаны с тем, что большая часть продукции шла на экспорт. Сегодня стоит задача выйти на новые рынки в России, Азии, Латинской Америке и повысить конкурентоспособность путем строительства новых заводов и модернизации производств.