Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество22 июля 2022 7:10

Взяв кредит, остался бы ни с чем: сотрудницы банка из Иркутской области отговорили пенсионера отправлять полмиллиона рублей мошенникам

Сотрудницы банка из Тулуна спасли пенсионеру полмиллиона рублей, которые он хотел отправить мошенникам
Ольгу Власову и Ирину Дмитриеву наградили полицейские.

Ольгу Власову и Ирину Дмитриеву наградили полицейские.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Думали, что сорвут очередной куш, а в итоге лишь потратили время и остались с пустыми руками, мошенники, которые пытались обмануть 65-летнего жителя Тулуна. А начиналась их операция по разводу сибиряка вполне успешно. По классической схеме аферисты позвонили мужчине и представившись полицейскими, сообщили ему, что на его имя якобы пытаются оформить кредит. Чтобы спасти сбережения, посоветовали лично сходить в банк, переоформит сделку на себя, снять наличные и перевести на их счет.

Мужчина поверил. Он прибежал в ближайший офис и попросил менеджера как можно скорее оформить ему кредит на 500 тысяч рублей. При этом, мужчина даже не сказал правду, на что ему нужны деньги.

- Он сообщил, что берет займ на ремонт дома, - рассказывают менеджер банка Ольга Власова и ее руководитель Ирина Дмитриева.

Клиенту начали оформлять документы. Еще бы несколько минут и пенсионер бы получил заветные полмиллиона рублей. Но бдительные Ольга Власова и Ирина Дмитриев заметили, что на мобильный телефон мужчины поступают подозрительные звонки. Женщины поняли, что клиента терроризируют мошенники. Они стали задавать наводящие вопросы заемщику, однако конкретных ответов так и не получили.

- Мы начали объяснять, что ему, скорее всего, звонят мошенники, - продолжают сотрудницы банка. – Но, мужчина отказывался слушать нас и упрямо требовал выдать наличные. Мы отказали ему.

Клиент психанул, и убежал брать кредит в другой банк. Но Ольга и Ирина не остались равнодушными. Они нашли контакты сына пенсионера и позвонили ему. Тот сразу созвонился с отцом и спросил, где он находится. Оказалось, пожилой мужчина отправился в другой банк, и уже формил кредит там. К счастью, получить наличные он не успел. Сын успел приехать и отговорить его.

Ну а в офис к Ольге Власовой и Ирине Дмитриевой через несколько дней приехали полицейские, чтобы отблагодарить женщин за их внимательность. При всех коллегах, начальник тулунского отдела МВД Дмитрий Дюгаев отметил, что если бы не Ольга и Ирина, мошенники бы могли загнать доверчивого тулунчанина в огромные долги. Обеим сотрудницам вручили грамоты за внимательность и неравнодушие.