Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2022 4:55

Свинья насмерть загрызла мужчину в Иркутской области

Мужчина умер от кровопотери
Свинья насмерть загрызла мужчину в Иркутской области

Свинья насмерть загрызла мужчину в Иркутской области

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

С вилами пришлось вставать на защиту своей усадьбы жителю поселка Тельма Усольского района. 23 июля его двор штурмом пыталась взять разгуливающая по улице стая из 30 свиней. Одна из них так разозлилась, что вцепилась клыками в мужчину, прокусив ему ногу. Истекая кровью, раненый хозяин усадьбы вызвал скорую помощь.

- Но спасти мужчину не удалось, он скончался от обильной потери крови, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области. - По данному факту прокуратурой города Усолье-Сибирское организована проверка по соблюдению требований законодательства о содержании домашних сельскохозяйственных животных.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Людмила ИВУШКИНА, директор Иркутской зоогалереи: «Свиньи очень опасные животные, гулять по улицам они не должны».

- Действительно, свиньи очень опасны. В средние века даже был вид казни, когда человека бросали к свиньям. У этих животных огромные клыки, которыми они легко прокусывают кожу человека. Вероятно, так и произошло с мужчиной в Усолье. Возможно, она прокусила ему артерию. Когда свинья злая она легко может наброситься на человека. А в лесу дикий кабан еще опаснее медведя. Считаю, что свиньи, как и собаки не должны разгуливать по улицам сел и поселков. Пастбищный выгул - не для них. Они должны сидеть в стайке и есть то, что им приносит человек.