Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия12 августа 2022 5:27

Селфи с мраморного карьера обернулось больничной койкой для девушки из Иркутской области

Туристка сорвалась вниз, после чего на нее упал камень
Селфи с мраморного карьера обернулось больничной койкой для девушки из Иркутской области. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Селфи с мраморного карьера обернулось больничной койкой для девушки из Иркутской области. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Погоня за эффектным селфи обернулась для туристки из Иркутска больничной койкой. 18-летняя девушка вместе с матерью отдыхала в Ольхонском районе. Ради пары красивых фото для соцсетей семья приехала в известные своими уникальными видами мраморный карьер вблизи поселка Бугульдейка. Когда они решили осмотреться, женщина ушла вперед, а ее дочь замедлилась и отстала. Подойдя к склону, молодая иркутянка сорвалась и упала вниз. Сверху на нее свалился камень. О случившемся в полицию сообщили другие туристы, которые стали свидетелями случившегося.

- С различными травмами пострадавшая госпитализирована в медучреждение, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По одной из версий, в момент инцидента девушка остановилась, чтобы запечатлеть на камеру пейзаж или сделать селфи. Полицейские проводят проверку.

Напомним, такие ситуации в Иркутской области не редкость. Чаще всего они происходят в местах притяжения туристов. Так, 8 июня стало известно о том, что пропавшего без вести на Ольхоне 39-летнего мужчину нашли мертвым. Оперативники выяснили, что он приехал на Байкал из Калининграда. Познакомившись в Хужире с компанией, турист отправился с ними на экскурсию. В один момент в районе мыса Хобой он оторвался от группы, чтобы сделать фотографии. Его тело спасатели обнаружили спустя сутки под скалистым обрывом высотой 60-80 метров.

СПРАВКА КП

Мраморный карьер считается одним из самых больших в России. Он располагается в Ольхонском районе Иркутской области у берегов озера Байкал и является частью природоохранной зоны. Специалисты утверждают, что на территории Бугульдейского месторождения хранится более 10 миллионов кубических метров мрамора, возраст которого составляет более двух миллиардов лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное селфи на рассвете. Фитнес-модель из Иркутска погибла в ДТП, делая фото на мосту. Арестован водитель Тойоты Марк-II, насмерть сбивший девушку на Академическом мосту в Иркутске. (подробности)

Предсмертные 15 секунд: иркутский блогер записал сторис, не подозревая, что оно станет последним. Мужчина утонул в поисках экшен-камеры, которую накануне впервые потерял во время катания на доске. (подробности)