Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество21 сентября 2022 3:24

"Аллею ангелов" высадят в Иркутске в память о детях, погибших на Донбассе

Акцию проведет "Комсомольская правда" при поддержке Общественной палаты города
"Аллею ангелов" высадят в Иркутске в память о детях, погибших на Донбассе.

"Аллею ангелов" высадят в Иркутске в память о детях, погибших на Донбассе.

В пятницу, 23 сентября, в 12 часов возле лицея ИГУ в Иркутске (Академика Курчатова, 13А) высадят «Аллею Ангелов» в память о детях, погибших на Донбассе.

Таким образом столица Приангарья присоединится к масштабной Всероссийской народной акции «Посвящение ангелам». Живые деревья высадят на территории школ или общественных пространств в 10 городах России.

Акцию проводит «Комсомольская правда». Всех участников обеспечат саженцами, также будет изготовлена мемориальная доска. Мероприятие получит широкое освещение в газете и на онлайн-ресурсах «Комсомольской правды».

Отметим, в Иркутске высадка аллеи пройдет при поддержке Общественной палаты города. На мероприятии выступят первые лица города и области, а также приглашенные гости.

СПРАВКА "КП"

О проекте

Социально важный проект «Посвящение Ангелам. Свидетели правды» проводит "Центр культурных, социальных и экологических инициатив "Ноосфера" при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и медиагруппы «Комсомольская правда».

По приблизительным данным, на Донбассе погибли более 200 детей. В память о них в донецком Парке Победы в 2015 году открыт мемориальный комплекс «Аллея Ангелов», в 2017 году там установлен памятник детям Донбасса.

Благодаря помощи военкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, администраций ДНР и ЛНР «Комсомольская правда» рассказывает о погибших детях. В течение лета на сайте www.alleyaangelov.ru, телеграм-канале https://t.me/alleyaangelov и в соцсетях публиковались истории, фото и видеоролики, на «Радио КП» проведен Всероссийский марафон.

Цель проекта - чтобы об «Аллее Ангелов» узнало как можно больше людей в России и других странах, и чтобы каждый мог выразить сочувствие жителям Донбасса.