Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Политика21 сентября 2022 12:29

Кого призовут на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году

Что известно о призыве на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году
Частичная мобилизация в Иркутске в 2022 году: кого призовут.

Частичная мобилизация в Иркутске в 2022 году: кого призовут.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Кого призовут на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году? На самом деле - ответ есть уже в самом определении мобилизации - она частичная, а не всеобщая, как было во время начала Великой Отечественной войны. То есть - есть четкое ограничение по числу мобилизованных и по их военным специальностям. Об этом сказал и министр обороны Сергей Шойгу в разъяснении по этому поводу - речь идет о 300 тысячах человек по всей стране. И прежде всего, нужны те, кто уже не просто отслужил срочную, а имеют боевой опыт, нужную военно-учетную специальность. Если учесть, что сегодня можно мобилизовать 25 миллионов человек, то речь идет об 1% всех военнообязанных. А кого призовут на военную службу в Иркутске в 2022 году?

Частичная мобилизация в Иркутске в 2022 году: кого призовут на военную службу

- Сегодня Президент объявил о частичной военной мобилизации, - отметил глава Иркутской области Игорь Кобзев. - Призыву на службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку. Сейчас важно понять одно - агрессия НАТО распространяется не на Донбасс или Херсон. Она направлена против страны, против каждого из нас. И мы должны сплотиться, собраться и помочь друг другу победить нацизм. Я верю в нашу страну, верю в нашего Президента и верю в наш народ!

Точные цифры - сколько могут в таком случае в рамках частичной военной мобилизации призвать в Иркутске и регионе - не назовет сейчас никто. Хотя, конечно, задача в принципе ясна. В первую очередь интересуют те, кто имеет боевой опыт. Получается, речь о контрактниках, отслуживших в Сирии. Другие локальные конфликты были относительно давно. Также будут рассматривать кандидатуры офицеров запаса, младших командиров, закончивших военные училища, но почему-то не служащих в войсках.

Вопрос о том, кого призовут на военную службу в Иркутске, касается прежде всего их. Конечно, сегодняшнюю биографию каждого внимательно изучат. Многодетные отцы, а также те, кто за это время получил заболевания, рассматриваться в качестве мобилизованных сейчас не могут. Кроме того, в одном из пунктов указа говорится о брони для тех, кто работает на предприятиях оборонного комплекса. У нас в Иркутске это авиазавод.

Однако, если подобных обстоятельств нет, а в военном билете есть нужная военно-учетная специальность - призовут. Вариантов нет, и наказание за то, что не явился на службу в срок в период мобилизации сейчас ужесточают.

Где находятся военкоматы и призывные участки в Иркутске - полный список адресов и телефонов

Военный комиссариат Иркутской области г. Иркутск, ул. Ударника, 4

Тел. 8 (3952) 24-27-99, 8 (3952) 29-07-71

Военный комиссариат Октябрьского и Правобережного административных округов Иркутска

г. Иркутск, ул. Пискунова, 147 Тел. 8 (3952) 22-30-35

Военный комиссариат Ленинского и Свердловского административных округов Иркутска

г. Иркутск, ул. ​Миронова, 58 Тел. 8 (3952) 41-09-67