Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
Дом. Семья26 сентября 2022 3:28

Кто отец? Сотрудники Иркутского зоосада гадают, от кого родила муфлон Надя

Муфлон Надя родила детеныша в Иркутском зоосаде
Муфлон Надя родила детеныша в Иркутском зоосаде. Фото:Иркутский зоосад

Муфлон Надя родила детеныша в Иркутском зоосаде. Фото:Иркутский зоосад

Кто же папа? - задаются вопросом сотрудники Иркутского зоосада, в котором неделю назад произошло пополнение. Мамой стала муфлон по кличке Надя. Она уже несколько лет живет в вольере с горным козлом, но с детенышами у пары как-то не складывалось. Скорее всего, не сошлись характерами, но несмотря на разные виды, животные вполне могли бы принести потомство, рассказывают в соцсетях зоопарка.

- Этой весной в вольер к паре мы временно подсадили обычного домашнего барана. Скорее всего, отцом малыша стал он. Но пока точно утверждать это мы не можем, - говорят в Иркутском зоосаде. - Сейчас детеныш питается исключительно молоком матери и всюду следует за ней. Он пытается жевать сено, но пока еще не научился его есть.

Соседство счастливой семьев вольере составили сибирский горный козел и две домашние козы. Сотрудники строго следят за тем, чтобы взрослые малыша не обижали, однако те ведут себя миролюбиво.

Вот такой красавец! Имя малышу выберут подписчики зоосада в соцсетях

Вот такой красавец! Имя малышу выберут подписчики зоосада в соцсетях

Тем временем в соцсетях зоосада объявлен конкурс на лучшее имя для малыша. Автор самого подходящего прозвища получит бесплатный билет и сможет лично познакомиться с новорожденным козликом.

СПРАВКА КП

Муфлон - это дикое животное из рода баранов, ближайший родственник домашней овцы. Селится он в горных местностях. Селекционеры скрещивают муфлонов с домашними овцами для улучшения качеств породы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сразу две обезьянки-мармозетки родились в зоопарке Иркутска. Малышам уже неделя. (подробности)

В иркутском контактном зоопарке родился ягненок. Посетителям разрешают покормить его из бутылочки. (подробности)