Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
Общество30 сентября 2022 1:51

Бурятия уже выполнила установленную квоту по частичной мобилизации

Пункты сбора по мобилизации в Бурятии закрываются
Бурятия уже выполнила установленную квоту по частичной мобилизации

Бурятия уже выполнила установленную квоту по частичной мобилизации

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нужное количество резервистов набрано. Власти Республики Бурятия сообщили о выполнении установленной квоты по частичной мобилизации. Пункты сбора в данном субъекте Российской Федерации закрываются. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Военкоматы продолжают работать с добровольцами. Такие люди есть и сейчас продолжают идти, - отметил Алексей Цыденов. - Ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру. Подключили к военным медикам и ресурсы нашего Минздрава. Сегодня и завтра (30 сентября и 1 октября – прим.авт) еще будут медосмотры и заключения. Часть мобилизованных уже по медицинским показаниям вернулись домой.

Стоит отметить, что отбывающих в военно-учебные центры мобилизованных сибиряков глава республики провожал лично. Алексей Цыденов рассказал, что с этими ребятами наша Бурятия, наша страна в надежных руках.

- И танкисты, и добровольцы, с которыми я общался, это настоящие мужчины, которые в трудные минуты для своей Родины встали и пошли, - говорит Цыденов. - Легко любить страну и быть патриотом, когда все хорошо. Совсем другое дело – быть со своей Родиной в трудные моменты. И такие ребята у нас есть. И их абсолютное большинство. И это наши соседи, братья, отцы, друзья – это наши земляки, бойцы Бурятии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08