Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Общество11 августа 2023 6:15

«Аплодировал весь салон»: водитель автобуса спас жизнь пассажиру с серьезным диагнозом в Иркутске

Водитель автобуса №13 спас жизнь пассажиру с серьезным диагнозом в Иркутске
Добравшись до подстанции, Левон не бросил мужчину, а побежал за медицинским персоналом. Фото: администрация Иркутска.

Добравшись до подстанции, Левон не бросил мужчину, а побежал за медицинским персоналом. Фото: администрация Иркутска.

Настоящие герои не носят плащи. Это выражение точно описывает Левона Ованесяна, водителя автобуса № 13, который изо дня в день возит сибиряков из центра Иркутска в Ново-Ленино. Вот и днем 3 августа мужчина, как обычно, управлял автобусом. В тот день пассажиров было немного. Наверное, поэтому Левон сразу заметил переполох в салоне. Оказалось, мужчине 55-60 лет стало плохо. Водитель тут же остановился, а сибиряк уже успел несколько раз упал в обморок.

- Не стал вызывать скорую помощь, ведь пришлось бы долго ждать. Хоть и не час пик, а все равно движение забито. Оставалось одно – самостоятельно довезти мужчину к медикам, – рассказывает Левон. – У нас база находится на Тухачевского, и там же, через дорогу, подстанция Иркутской станции скорой медицинской помощи. Вот туда прямиком и поехал. К счастью, все пассажиры отнеслись с пониманием.

Добравшись до подстанции, Левон не бросил мужчину, а побежал за медицинским персоналом. Врачи тут же помогли больному сибиряку покинуть салон общественного транспорта. А когда вернулся водитель, пассажиры зааплодировали герою.

- Не знаю, какой диагноз мужчине поставили, но коллеги узнавали, говорят, что-то серьезное с ним было. Успели вовремя – и я, и врачи. Со мной впервые такая ситуация, когда нужно было быстро принимать решение и действовать. Думаю, оказавшись на моем месте, так бы поступил любой нормальный человек. Я рад, что все обошлось, – добавил водитель МУП «Иркутскавтотранс».

Нерастерявшийся Левон после произошедшего вернулся к своим обязанностям: развез сибиряков по их остановкам и вновь вышел на маршрут.

- В настоящее время руководством МУП «Иркутскавтотранс» решается вопрос о поощрении водителя, - сообщают в администрации Иркутска.