Премия Рунета-2020
Иркутск
+5°
Boom metrics
Общество19 сентября 2023 2:37

Наступило «бабье лето»: расскажем, как долго теплая погода продержится в Иркутской области

В Иркутскую область пришло «бабье лето»
В Иркутскую область пришло «бабье лето»

В Иркутскую область пришло «бабье лето»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Золотой и пестрый сентябрь, который почти каждый год радует гостей и жителей Иркутской области, наступил в Приангарье. В это время погода становится комфортнее, все больше напоминая «бабье лето». Об этом сообщили в Иркутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- Особенность этого осеннего периода заключается в хорошо выраженной температуре воздуха. Несмотря на то, что воздух прогревается днем до +22 градусов, за счет ночных похолоданий, средняя за неделю температура воздуха, в основном, соответствует средним многолетним значениям, немного превышая их, - рассказывают в гидрометеоцентре.

Осадков в сентябре выпало очень мало. Только в западных и южных районах прошли небольшие дожди. Основной источник влаги – это росы и густые утренние туманы. Такая картина сохранится на протяжении рабочей недели. Антициклон будет защищать регион от облаков. Однако, ночью температура все-равно продолжит понижаться до +3…+8. В некоторых местах даже до -1…-6 градусов. Днем, в безоблачную погоду, воздух снова прогреется до +21. Небольшие дожди прогнозируются только в северных районах области.

В южных районах региона первый акт «бабьего лета» завершится к концу недели. В выходные ожидается понижение температуры до +15. Кроме того, возможны дожди.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал