Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 сентября 2023 9:49

«Потерял память и находится в рабстве»: в Ангарске семья продолжает поиски мужчины, бесследно исчезнувшего после ДТП

В Ангарске третий год продолжаются поиски пропавшего Вячеслава Писарева
В последний раз Вячеслава Писарева видели 24 июня 2021 года, после чего тот словно исчез. Фото предоставлено Натальей Ефимовой.

В последний раз Вячеслава Писарева видели 24 июня 2021 года, после чего тот словно исчез. Фото предоставлено Натальей Ефимовой.

Третий год продолжаются поиски жителя Ангарска Вячеслава Писарева. 63-летний мужчина пропал без вести при загадочных обстоятельствах после ДТП. Как рассказали корреспонденту КП-Иркутск его родственники, за несколько дней до случившегося Вячеслав после ссоры с гражданской женой временно переехал в дом в садоводстве «Утёс». В один из вечеров, направляясь в магазин, он переходил оживленную дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где его сбил автомобиль.

Ехать в больницу отказался

- Момент аварии засняли видеорегистраторы проезжавших мимо машин. На место приехала скорая, но от госпитализации он по какой-то причине отказался и написал расписку о том, что претензий к водителю не имеет, - поделилась племянница сибиряка Наталья Ефимова. – При этом, в полиции мне рассказали, что врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны и ушибы.

В последний раз в садоводстве Вячеслава Писарева видели 24 июня 2021 года, после чего тот словно исчез.

Не нашли ни полицейские, ни родственники

Первой забеспокоилась супруга. Мужчина перестал отвечать на ее звонки и выходить на связь. Тогда она обратилась к родственникам с просьбой, чтобы те сообщили о пропаже Вячеслава в дежурную часть. Помимо правоохранителей его поисками занялись волонтеры «ЛизаАлерт», племянница Наталья и ее семья.

- Сначала мы объездили «Утёс» и соседние поселки, - вспоминает сибирячка. – Результатов это не дало. - Лишь в пункте приема металла мужики, посмотрев на ориентировку узнали его и сказали, мол, заходил на днях, но куда пошел, не знаем. Я точно знаю, что уехать куда-то без предупреждения он не мог. Только если не потерял память и не забыл о том, кто он, и что у него есть близкие…

«Гадалки говорят: жив!»

Свет на судьбу Вячеслава не раз проливали гадалки. Одни утверждают, что тот находится в соседнем Красноярском крае, где работает в неволе. Другие советуют искать родственника поблизости от места ДТП.

- Все гадалки, как одна, уверяют, что он жив! Значит мы будем продолжать искать его, - заключает Наталья.

Если вы видели Вячеслава Писарева

Фото: добровольческое общественное объединение Лиза Алерт.

Фото: добровольческое общественное объединение Лиза Алерт.

Приметы: рост 165-168 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы светло-русые.

Особые приметы: носит очки, нет переднего зуба, на предплечье татуировка в виде креста, на правой руке отсутствует фаланга среднего пальца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал