Премия Рунета-2020
Иркутск
-24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 сентября 2023 6:27

Локомотив грузового поезда сошел с рельс в Бурятии рано утром 30 сентября

Сошедший с рельс локомотив не вызвал задержек движения поездов в Бурятии
Локомотив грузового поезда сошел с рельс 30 сентября в 4:30 на станции Северобайкальск. Фото: Восточное МСУТ СК России.

Локомотив грузового поезда сошел с рельс 30 сентября в 4:30 на станции Северобайкальск. Фото: Восточное МСУТ СК России.

Локомотив грузового поезда сошел с рельс 30 сентября в 4:30 на станции Северобайкальск. А именно на 1069 км Восточно-Сибирской железной дороги. К счастью, вагоны и локомотив не опрокинулись, поэтому пострадавших нет. Об этом КП-Иркутск рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

- Сейчас причины схода и сумма причиненного ущерба устанавливаются, - говорят в прокуратуре. - Организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Но сибиряков беспокоит вопрос - "Не возникнут ли задержки в движение?". Как сообщили корреспонденту КП-Иркутск в прокуратуре, задержек нет, но они могут возникнуть. Сейчас все поезда пропускают по второму пути, который расположен рядом с аварийным участком. Он не заблокирован. О предстоящих задержках ведомство предупредит население заранее.

Кстати, сотрудники Восточно-Байкальского следственного отдела на транспорте тоже проводят доследственную проверка по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.