Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 8:37

Ушла в гости, а ребенка бросила дома: трехлетний мальчик отправился на поиски матери почти голышом в -30 в Забайкалье

Трехлетний мальчик раздетым в мороз отправился искать маму в Забайкалье
Вечером 2 февраля чудом удалось избежать смерти трехлетнего мальчика в Забайкалье.

Вечером 2 февраля чудом удалось избежать смерти трехлетнего мальчика в Забайкалье.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вечером 2 февраля чудом удалось избежать смерти трехлетнего мальчика в Забайкалье. Ребенок остался дома со старшим 17-летним братом, когда решил отправиться в 30-градусный мороз на поиски матери. Известно, что родительница в это время находилась в гостях у соседей.

- 2 февраля в отделение полиции поступило сообщение от медицинского работника, о том, что в медицинское учреждение доставлен несовершеннолетний 2020 года рождения. На место незамедлительно выехала полиция, - рассказывают в ГУ МВД по Забайкалью.

К счастью, детей в 150 метрах от их дома заметили прохожие, которые вызвали скорую и разыскали горе-мать. Но в каком виде был младший ребенок! Трехлетний мальчишка разгуливал по морозу без верхней одежды. В местных пабликах Забайкалья пишут, что малыш был в одной только майке! Не удивительно, что ребенок получил общее переохлаждение.

- Мать мальчика привлечена к ответственности по факту неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, - добавляют в ведомстве.

Дальнейшая судьба матери и ее несовершеннолетних детей пока не решена. В скором времени специалисты на заседании комиссии по делам несовершеннолетних решат, что ждет семью. Стоит отметить, что ранее семья не попадала в поле зрения органов системы профилактики.