Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 5:49

«Всегда вкусно»: студенты попробовали блюдо из куриной грудки от «Саянского бройлера»

И узнали, где купить самое диетическое мясо
Студенты попробовали блюдо из куриной грудки от «Саянского бройлера». Фото: Денис ДАВЫДОВ

Студенты попробовали блюдо из куриной грудки от «Саянского бройлера». Фото: Денис ДАВЫДОВ

Одно из блюд, приготовленных для конкурса, проводимого в «Комсомольской правде», - жаркое с куриной грудкой. Мясо предоставил партнер конкурса агрохолдинг «Саянский бройлер» - один из признанных в регионе производителей экологически чистых и высококачественных продуктов.

Задача предстояла не из легких: с завязанными глазами угадать, из каких ингредиентов состоит блюдо, приготовленное известным шеф-поваром. Овощи для жаркого обжаривались, а потом тушились вместе с сочным куриным мясом: картофель, морковь, лук, зелень. Ароматы витали божественные, но как оказалось, определить все составляющие, полагаясь лишь на вкус, дело непростое. Однако курицу узнали все, ведь ее ни с чем не перепутаешь.

Выбор не случаен, ведь именно мясо птицы наиболее легкое в приготовлении, а филе грудки содержит витамины группы В и железо, наибольшее количество животного белка, который полезен для укрепления мышц и клеток всего организма. Филе идеально подходит для еды во время похудения или разгрузочных дней. Его особенно ценят представительницы прекрасного пола, внимательно следящие за фигурой. Именно поэтому филе выбрали в качестве одного из составляющих сытного обеда девушки из команды Байкальского государственного университета - уж они-то знают толк в полезных и вкусных блюдах.

Команда студентов из БГУ для полезного перекуса выбрала куриную грудку от «Саянского бройлера». Фото: Денис ДАВЫДОВ

Команда студентов из БГУ для полезного перекуса выбрала куриную грудку от «Саянского бройлера». Фото: Денис ДАВЫДОВ

- Нужно постараться, чтобы испортить курицу! - считают студенты, которые предпочитают готовить на скорую руку. - Мы бы эту грудку потушили с луком и зеленью, на гарнир можно отварить рис или макароны, такой обед будет и сытным, и полезным, и диетическим.

Тем более полезно куриное мясо именно от «Саянского бройлера», ведь здесь цикл производства полностью построен на собственных ресурсах, от производства кормов для птицы до фирменных магазинов розничной торговли. Благодаря этому соблюдается полный контроль над качеством продукции и обеспечивается ее оптимальная себестоимость.

Если вы собираетесь готовить сразу, то лучше брать охлажденное мясо, а если покупаете впрок, то больше подойдет замороженное.

Реклама. ООО «Саянский бройлер». ИНН 3814008646. erid: LjN8KTwpb