Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 8:00

Сразу три проекта золотодобывающей компании «Полюс» оказались в числе победителей престижной премии

Среди них - иркутская выставка «Золото рядом»
Сразу три проекта золотодобывающей компании «Полюс» оказались в числе победителей престижной премии. Фото: «Полюс Вернинское»

Сразу три проекта золотодобывающей компании «Полюс» оказались в числе победителей престижной премии. Фото: «Полюс Вернинское»

Образовательные и просветительские проекты «Полюс» реализует в регионах присутствия, в том числе в Иркутской области.

2 - 3 февраля в Воронеже состоялся финал XIX PR-премии RuPoR, в рамках которого прошли открытые презентации участников, вошедших в шорт-лист, а также торжественная церемония награждения лауреатов. Один проект «Полюса» занял первое место, два других получили серебро.

- Коммуникационные проекты «Полюса» - контентные. Компания не тратит деньги на банкеты и энтертеймент ради красивых зрелищ. Все проекты, которые были представлены на RuPoR в этом году, нацелены на образование и развитие людей. Лично мне очень понравилось, что компания не стремится реализовывать PR-проекты в Москве, все силы направлены на улучшение жизни людей в регионах присутствия компании - Иркутской области и Красноярском крае, - считает Ольга Дашевская, основатель и старший партнер коммуникационного агентства PR Inc.

Один проект «Полюса» занял первое место, два других получили серебро. Фото: «Полюс»

Один проект «Полюса» занял первое место, два других получили серебро. Фото: «Полюс»

Образовательно-просветительский марафон лекций и кофе «Нансен» стал лучшим проектом номинации «Событийные коммуникации».

Цифровые проекты «Мифы и правда о золоте: 20 стереотипов о легендарном металле» и квест «Что вы знаете о добыче золота», реализованные золотодобывающей компанией «Полюс» и информационным агентством ТАСС, также заняли второе место в номинации «Цифровые коммуникации, ИИ-технологии будущего».

Выставка «Золото рядом», организованная «Полюсом» вместе с Политехническим музеем (Москва), заняла второе место в категории «Культурно-просветительские проекты». В этом году экспозиция представлена в Иркутском областном краеведческом музее. Эта необычная выставка располагается в отделе природы. Она посвящена происхождению золота, его роли в развитии цивилизации, истории золотодобычи в регионе и особенностям месторождений Вернинское и Сухой Лог. С помощью интерактивной игры можно узнать, как разрабатывается месторождение, как устроены карьер и золотоизвлекательная фабрика, а в медиазале демонстрируются ролики о производстве. Отдельный стенд посвящен охране окружающей среды и сотрудничеству «Полюса» с Витимским заповедником. Здесь можно увидеть эксклюзивные кадры с дикими животными северной тайги.

- Мы рады, что второй год подряд наши проекты получают высокую оценку на премии RuPoR. Мы системно, на протяжении многих лет развиваем регионы присутствия нашей компании, уделяем огромное внимание просветительско-образовательной деятельности, рассказываем понятным и доступным языком о сфере золотодобычи, привлекая новые кадры и формируя общественное мнение, - прокомментировала директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

Образовательно-просветительский марафон лекций и кофе «Нансен» стал лучшим проектом номинации «Событийные коммуникации». Фото: «Полюс»

Образовательно-просветительский марафон лекций и кофе «Нансен» стал лучшим проектом номинации «Событийные коммуникации». Фото: «Полюс»

Кроме того, первое место в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» заняла премия «Талантливая женщина в добывающей отрасли», ассоциация Women in mining (Москва). «Полюс» является давним партнером ассоциации. Неоднократно сотрудницы компании становились призерами и победителями премии.

- Я была очень рада представить премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли» на премии RuPoR. За три года существования более 1000 женщин из 57 компаний приняли участие в премии, почти 300 вышли в финал. Проект вызвал большой интерес как у членов жюри, так и у участников, потому что показывает результаты и реально меняет восприятие добывающей отрасли в глазах людей, - делится Юлия Деева, руководитель направления по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс», амбассадор ассоциации Women in mining.