Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 8:57

Повалили на землю и окружили: стая бездомных собак едва не загрызла 8-летнего мальчика в Усть-Куте

В Усть-Куте завели уголовное дело из-за нападения собак на ребенка
Собаки напали на ребенка в Усть-Куте. Фото: камера видеонаблюдения.

Собаки напали на ребенка в Усть-Куте. Фото: камера видеонаблюдения.

«Парнишка в рубашке родился», - пишут жители Иркутской области в комментариях под видео, которое слабонервным лучше не смотреть. Леденящие кровь кадры с камер видеонаблюдения уже разлетелись по многим местным пабликам. На них, кстати, видно, как 8-летний мальчик возвращался домой вечером 8 февраля в Усть-Куте. Но не один… Его преследовала стая бездомных собак. Четыре пса сначала бегали и лаяли вокруг ребенка, который вел себя спокойно. Однако в какой-то момент одна из собак принялась кусать школьника за рукав пуховика. Мальчишка развернулся к ним лицом и попятился назад, но запнулся о сугроб и упал. Тут же ему удалось подняться и рвануть прочь от животных изо всех сил. Но буквально через полтора метра, ребенок опять рухнул. Тогда его и окружила стая...

Чудом удалось избежать смерти мальчику. К счастью, мимо проходила местная жительница, которая поспешила прогнать криком собак. Школьник отделался испугом. Сейчас региональные ведомства приступили к проверке.

- Заведено уголовное дело по факту халатности. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются очевидцы, проводятся допросы сотрудников администрации. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказывают в СУ СКР по Иркутской области.

Также проверку начали и в региональной прокуратуре.

- Обстоятельства, причины и условия произошедшего устанавливаются, - рассказывают в ведомстве.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.