Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 октября 2023 10:48

Мать уснула, а дочка ушла на улицу: грязную и полураздетую девочку заметили прохожие в Братске

Девочку в одной куртке и сапогах спасли прохожие на улице в Братске
На место выезжала полиция.

На место выезжала полиция.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пугающее фото опубликовали утром 10 октября в одном из телеграм-каналов города Братска Иркутской области. Автор сообщения, пожелавший остаться инкогнито, рассказал, что заметил на улице маленькую девочку, гуляющую в одиночку. Однако это не самое страшное. По кадрам видно, что ребёнок, на вид около 3-4 лет, практически голый. И это, когда в северной столице Приангарья температура в последние дни варьируется от +5 градусов утром и до +15 днём. Из одежды на малышке только курточка, сапожки и трусики.

- Это не первый случай, что девочка одна гуляет, к тому же в семье не один ребёнок, - писали горожане в комментариях.

Другие пользователи соцсетей утверждают, что не раз видели родителей крохи нетрезвыми и подозревают их в употреблении запрещенных веществ.

К счастью, прохожий обратился к правоохранителям. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области корреспонденту КП-Иркутск о случившемся рассказали следующее:

- Сообщение в дежурную часть поступило накануне, 9 октября. На место выехали сотрудники полиции, которые установили обстоятельства произошедшего. К тому времени объявилась мать ребёнка, которая его разыскивала.

По информации МВД, в указанной семье трое детей. Старшая дочь в тот момент находилась в школе, еще двое малышей были дома. Женщина призналась, что уснула, поэтому дети самостоятельно оделись и вышли во двор.

- Составлен административный протокол по статье КоАП РФ 5.35. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Информация передана в комиссию по делам несовершеннолетних. Будет решаться вопрос о постановке семьи на учёт, - заключают в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дождалась его отца из тюрьмы, но мы расстались: героиня шоу «Беременна в 16» из Усть-Илимска впервые показала фото сына. (подробности)

«Секс в туалете – стереотип. Пассажиры делали это прямо в креслах!»: откровения стюардессы о полетах на самолете. (подробности)