Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2023 9:04

"Мама - в тюрьму, мы с братом - в детдом": школьница с тяжелой судьбой попала на телешоу и получила похвалы звезд

17-летняя школьница из Иркутского района выступила на шоу «Ты супер!»
Осенью Даша отправилась покорять Москву в детско-музыкальном телешоу «Ты супер!». Фото: личный архив героини публикации.

Осенью Даша отправилась покорять Москву в детско-музыкальном телешоу «Ты супер!». Фото: личный архив героини публикации.

Безответственные папа и мама, лишение их родительских прав, детский дом – через все это прошла 17-летняя Дарья Разваляева из села Грановщина, что в Иркутском районе. Юная сибирячка даже боится представить, какая жизнь ее ждала, если бы не приемные родители. Девушка признается, ей подарили шанс на лучшую жизнь. А теперь и мечта Даши сбывается. Осенью она отправилась покорять Москву в детско-музыкальном телешоу «Ты супер!» на канале НТВ. И поразила своим голосом звезд эстрады - Алексея Воробьева, Александра Панайотова, Ани Лорак и Люсю Чеботину. Песня Полины Гагариной «Смотри» в исполнение Даши заставила звездное жюри нажать на зеленые кнопки.

Подробнее о жизни бывшей воспитанницы детского дома в материале КП-Иркутск.

«Биологическую маму посадили в тюрьму»

Даша в детский дом попала с братом-двойняшкой Сашей. Фото: личный архив героини публикации.

Даша в детский дом попала с братом-двойняшкой Сашей. Фото: личный архив героини публикации.

- В детский дом попала с братом-двойняшкой Сашей, - рассказывает Дарья. - Забрали нас от биологических родителей в восьмимесячном возрасте. Но уже в три года мы стали частью большой и дружной семьи. Приютила супружеская пара 40-летняя Ольга и 47-летний Игорь Разваляевы из поселка Усть-Уда. В их доме на тот момент было уже пятеро детей, из которых родных - трое.

Даша рассказывает, что от нее не скрывали, что она приемная. Но она никогда не чувствовала себя лишней.

- Мама говорила, что у нас с Сашей есть родные две сестры и три старших брата. Но больше о биологической семье ничего не знала, пока мне не исполнилось 15 лет. Тогда на телефон пришло сообщение от незнакомки, которая представилась сестрой. Оказалось, она живет с биологической матерью. Обе хотели возобновить общение. Мы были только рады их появлению.

Тогда Даша узнала причину, по которой она с братом попали в детский дом. Биологическую мать, как выяснилось, посадили в тюрьму. За что именно – не рассказала. Женщина раскаивалась и просила прощения за свои ошибки.

- Мама говорила, что долго искала и хотела вернуть нас. Но общение продлилось около месяца. Сейчас контакты утеряны. Мне бы хотелось посмотреть ей в глаза, - рассказывает с грустью Дарья.

Вся семья творческая

Сейчас в семье Разваляевых живет 14 детей, а всего приемные родители воспитали 23 ребенка.

О биологической семье Даша ничего не знала, пока мне не исполнилось 15 лет. Фото: скриншот телепшоу "Ты супер" на НТВ.

О биологической семье Даша ничего не знала, пока мне не исполнилось 15 лет. Фото: скриншот телепшоу "Ты супер" на НТВ.

- Семья у нас очень творческая: вышиваем, рисуем, танцуем. Хотя мама работала продавцом в ювелирном магазине, а папа строителем. А я любила петь. Родители заметили, что у меня есть талант, поэтому отдали в музыкальную школу по классу «Хор и фортепиано». Часто принимала участие в конкурсах поселка и области и занимала призовые места. Недавно начала осваивать музыкальные инструменты - укулеле и гитару.

Правда, со временем вокал стал для Даши всего лишь хобби, новой страстью стал спорт, в который ушла с головой. Увлеклась рукопашным боем и волейболом. Настолько, что два года назад поступила в Иркутский педагогический колледж на учителя физкультуры.

Вы прошли кастинг!

Увлеклась рукопашным боем и волейболом. Фото: личный архив героини публикации.

Увлеклась рукопашным боем и волейболом. Фото: личный архив героини публикации.

А весной этого года папа предложил Даше поучаствовать в международном вокальном шоу «Ты супер!».

- В итоге мы вместе зашли на официальный сайт, оставили заявку. На лето объявили кастинг. По видеосвязи позвонили организаторы шоу. Устроили онлайн-прослушивание и после обещали перезвонить. Если честно, не надеялась, что утвердят.

Но буквально пару дней спустя отцу Дарьи позвонили.

«Вы прошли кастинг!», - услышал первым радостную новость Игорь. Но Даше рассказывать не торопился.

в конце июля Дашу пригласили в Москву на подготовку к конкурсу. Фото: личный архив героини публикации.

в конце июля Дашу пригласили в Москву на подготовку к конкурсу. Фото: личный архив героини публикации.

- Вернулась домой из колледжа, а домочадцы сидят загадочные, - смеясь, говорит Даша.

«А мы знаем, что ты натворила. Получишь сегодня от папы!», - разыгрывали младшие братья и сестры.

- Начала волноваться. Что такого сделал? Решила дождаться отца . А он пришел и сообщил, что я прошла прослушивание!

Боялась, что сорвется голос

В конце июня в Грановщину на пару дней приехала съемочная группа телешоу. Сделали сюжет о жизни Даши – с учебы, из дома, поговорили с ее близкими. А в конце июля Дашу пригласили в Москву на подготовку к конкурсу.

- В столицу поехала с папой. Перелет и проживание в гостинице оплачивали организаторы шоу. Практически сразу начались репетиции. Со мной занимались педагоги по вокалу, они и посоветовали выбрать песню Полины Гагариной «Смотри».

Съемки назначили на 1 сентября. Выступила сибирячка блестяще.

Юная сибирячка даже боится представить, какая жизнь ее ждала, если бы не приемные родители. Фото: личный архив героини публикации.

Юная сибирячка даже боится представить, какая жизнь ее ждала, если бы не приемные родители. Фото: личный архив героини публикации.

- Не могла поверить, что это происходит со мной. Растерялась даже от волнения, когда жюри нажали на зеленые кнопки. Ведь это означало, что у меня все получилось! Каждый из членов жюри поблагодарил за выступление. Все звезды отметили, что у меня красивый голос, как у профессиональной певицы. А Алексей Воробьев прямо на сцене сделал со мной селфи!

Но Дарья не смогла пройти в следующий тур телешоу. Из восьми участников выбрали только пятерых детей. Судьи не сказали, почему приняли именно такое решение. Сибирячка же предполагает, что помешало волнение. Но землячка не расстраивается. Ведь для нее главное само участие в масштабном проекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не дождалась такси и села в машину к незнакомцу. Новые подробности жестокого убийства матери троих детей в Забайкалье (подробнее)

«Свадьба на глазах тысяч зрителей»: пара из Ангарска поженится на международной выставке-форуме «Россия» (подробнее)