Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Общество2 ноября 2023 8:09

«Очень горжусь своей работой»: Виктор Гармаев из Иркутской области стал финалистом конкурса «Народный участковый»

Виктор Гармаев из Иркутской области участвует в конкурсе «Народный участковый»
Виктор Гармаев из Иркутской области участвует в конкурсе «Народный участковый»

Виктор Гармаев из Иркутской области участвует в конкурсе «Народный участковый»

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

- Всегда к нам приходит, спрашивает, как дела. Постоянно интересуется обстановкой в поселке. Мы его очень любим и ценим. Можно сказать, что он стал для нас родным, - именно так отзываются местные жители о 30-летнем Викторе Гармаеве, майоре, участковом уполномоченном МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

В его зоне ответственности живет около четырех тысяч человек. Как говорится, без его ведома и мышь не проскочит!

- Я всех знаю, помню. Поэтому, если даже и случаются какие-то происшествия или инциденты, сразу начинаю предполагать, кто это может быть, - говорит майор полиции.

Так что жители знают - они под надежным присмотром. Доверяют. Именно поэтому Виктора так активно поддержали во время областного этапа конкурса «Народный участковый-2023». Он набрал свыше 12 тысяч голосов, а теперь участвует во Всероссийском этапе, защищая честь Иркутской области.

Надежный, ответственный, пунктуальный

Окончив Восточно-Сибирский институт МВД РФ восемь лет назад, Виктор работал дознавателем в полиции Иркутска, затем перевелся в Эхирит-Булагатский район, стал инспектором ДПС. В должности участкового он с февраля 2020-го. За эти годы чего только не повидал!

Например, подходят к нему во время обхода со словами: "У соседа дома, кажется, винтовка… Незаконно хранит". И тут уже приходится проявить смекалку, чтобы во время визита к мужчине этот вопрос прояснить. Оказалось, правда - в кладовке лежал "Винчестер"…

Таких историй в практике хватает. И каждый раз нужен особый подход, чтобы строго и верно следовать данной присяге: «Достойно исполнять служебный долг и возложенные обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну». Вот почему в Баяндаевском районе спокойно!

Проголосовать за нашего земляка можно до 10 ноября.

Проголосовать за нашего земляка можно до 10 ноября.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Сам Виктор Гармаев говорит, что очень гордится своей работой, поскольку она связана с народом. На вопрос, что считает своим основным достижением в профессии, отвечает:

- Получение опыта работы с гражданами. Налаживание доверительных отношений с ними для возможности последующего выявления и раскрытия преступлений, с целью стабилизации криминогенной обстановки на обслуживаемой территории. Осознание значимости самого участкового уполномоченного полиции, как представителя органов внутренних дел в целом.

Удивительно, но при полной самоотдаче на работе, майор полиции успевает уделять время и семье: у него жена и трое детей! А свободные минутки тратит на увлечения, занимаясь вольной борьбой и пением.

ВАЖНО

Как поддержать

С 1 ноября по 10 ноября МВД РФ при поддержке «Комсомольской правды» проводит финальное голосование ежегодного, уже 13-го Всероссийского конкурса «Народный участковый». Призеров наградят 17 ноября, в День службы участковых уполномоченных. В этом году участие особенно почетно и приятно, ведь именно в 2023-м служба участковых МВД России отмечает 100-летний юбилей.

Поддержать Виктора Гармаева можно по ссылке. Обязательно ознакомьтесь с правилами голосования.