Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 7:40

Руками трогать!

На бодайбинском предприятии появилась экскурсия, где можно увидеть и подержать в руках 17 килограммов золота
На бодайбинском предприятии появилась экскурсия для сотрудников, где можно увидеть и подержать в руках 17 килограммов золота. Фото: «Полюс Вернинское»

На бодайбинском предприятии появилась экскурсия для сотрудников, где можно увидеть и подержать в руках 17 килограммов золота. Фото: «Полюс Вернинское»

Площадь Вернинского ГОКа на севере Иркутской области составляет 29,5 кв. км. Длина технологических дорог около 40 км. На предприятии более 20 производственных участков, на которых работает более 1000 человек. И только несколько специалистов отвечают за самый финальный процесс - выплавку золота. Поэтому только они непосредственно видят результат труда всей большой команды - драгоценные слитки.

- Я почти 13 лет работаю на предприятии, а что мы в итоге производим, не видел. Можно это как-то исправить? - задал вопрос водитель большегрузного самосвала Анатолий Глобенко на одной из встреч коллектива с управляющим директором компании «Полюс Вернинское» Игорем Цукуровым.

Анатолий перевозит золотоносную руду от карьера до дробильно-сортировочного комплекса. Но само золото видел только на фотографиях. Ведь его производят с помощью многоэтапной технологии на золотоизвлекательной фабрике, а выплавка слитков происходит в категорированном помещении.

В компании «Полюс Вернинское» действует целая система мотивации сотрудников. Фото: «Полюс Вернинское»

В компании «Полюс Вернинское» действует целая система мотивации сотрудников. Фото: «Полюс Вернинское»

- Стоит отметить, что встречи с коллективом Игорь Цукуров проводит регулярно и лично рассматривает просьбы сотрудников, - рассказывает ведущий специалист по внутренним коммуникациям Рафаэль Годиков. - На этот раз управляющий директор поручил организовать специальную экскурсию. Естественно, что людям, работающим на золотодобывающем предприятии, интересно подержать в руках конечный результат своего труда. Желающих оказалось так много, что теперь мы собираемся регулярно проводить такие экскурсии для наших сотрудников. Появилось и название - «Прикоснись к золоту».

Первыми к золоту прикоснулись шесть человек. В их числе Анатолий Глобенко, благодаря которому и появилась идея организовать проект.

- Очень впечатлила фабрика в целом. Интересно было побывать в святая святых - плавильном отделении. Подержал в руках конечный результат труда всего нашего коллектива - золотой слиток, - говорит Анатолий. Получил много положительных эмоций.

Новый проект "Прикоснись к золоту" приобрел популярность сразу после появления. Фото: «Полюс Вернинское»

Новый проект "Прикоснись к золоту" приобрел популярность сразу после появления. Фото: «Полюс Вернинское»

Евгений Токарев работает старшим специалистом по закупке материально-технических ресурсов в бодайбинском офисе компании. То есть за 140 км от ГОКа. Он также стал участником первой экскурсии.

- Очень здорово, что появился проект «Прикоснись к золоту», - делится впечатлениями Евгений Токарев. - Я не только увидел, как работает этот большой производственный механизм, но и познакомился с различными тонкостями. Например, как автоматизировано управляется вся техника. Или как проходят сложные процессы по извлечению металла из руды. Ну и, конечно, увидел плавку золота, ощутил в руках тяжесть золотого слитка. Это почти 17 килограммов. Такая уникальная возможность не каждому в жизни предоставляется.

В компании «Полюс Вернинское» действует целая система мотивации сотрудников. Есть и нематериальная, как проект «Прикоснись к золоту».

На экскурсии можно увидеть, как проходят сложные процессы по извлечению металла из руды. Фото: «Полюс Вернинское»

На экскурсии можно увидеть, как проходят сложные процессы по извлечению металла из руды. Фото: «Полюс Вернинское»

- Для любого человека важно не только то, сколько он зарабатывает, важно еще, чтобы работа приносила моральное удовлетворение, - говорит начальник отдела по подбору, развитию персонала и внутренним коммуникациям Андрей Балахонцев. - Для специалиста, работающего вахтовым методом, необходимы хорошие условия для жизни и отдыха после смены. Поэтому компания обеспечивает конкурентную заработную плату, безопасные и современные рабочие места, а также комфортное проживание, возможность заниматься спортом, интересно проводить досуг.

В прошлом месяце «Полюс» объявил об открытии центра по подбору персонала «Полюс Резерв». Помимо Приангарья основные производственные активы компании находятся в Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Магаданской области. На работу на предприятия «Полюса» приглашают профессионалов со стажем и соискателей без опыта. Готовить персонал будут по корпоративным обучающим программам «Полюса» в соответствии со стандартами компании. У сотрудников будет возможность пройти переподготовку и повышение квалификации по различным профессиям и видам техники с получением квалификационных удостоверений.

Узнать больше о вакансиях крупнейшего в России производителя золота и получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефонам: 8-983-070-04-15, 8-913-180-08-95, 8-800-707-66-44 (бесплатная горячая линия консультирования кандидатов; есть возможность заказать обратный звонок), также на официальном сайте «Полюса» и по электронной почте: podbor@polyus.com

Реклама. ООО «Логомир». LjN8KGrU8

Интересное