Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 8:39

Компания «Полюс» совместно с ИРНИТУ запустила корпоративную программу для студентов 5-го курса

Ее выпускники будут обеспечены рабочими местами
Студенты ИРНИТУ, 5 курс. Фото компании.

Студенты ИРНИТУ, 5 курс. Фото компании.

В марте в Иркутском национальном исследовательском техническом университете состоялось торжественное открытие корпоративной программы «Автоматизация технологических процессов горнотранспортного комплекса» от компании «Полюс» для студентов, обучающихся на 5-м курсе Института недропользования.

- Необходимость реализации проекта возникла в связи с отсутствием в вузах направления обучения, связанного с автоматизацией горнотранспортного комплекса, - рассказала на открытии программы в вузе эксперт по обучению и развитию персонала компании «Полюс» Ксения Уколова. - Именно поэтому было принято решение о реализации корпоративной программы подготовки студентов. Ее уникальность в том, что наряду с преподавателями ИРНИТУ своим опытом и знаниями в части основ автоматизации со студентами будут делиться лучшие эксперты «Полюса» в этой области. А навыки участники программы получат уже от наставников во время практик на производстве.

Группа уже набрана, в нее вошли шесть человек, трое из которых учатся по направлению «Горные машины и оборудование», а остальные по направлению «Электрификация и автоматизация горного производства». Студентам будет выплачиваться корпоративная стипендия.

- Подобные проекты - это самый эффективный и надежный способ закрепления студентов за будущим работодателем, - отметил проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов. - Это помогает подготовить специалистов по конкретному направлению и значительно сокращает время адаптации молодых сотрудников на предприятии.

Будущие горняки выслушали слова приветствия от экспертов «Полюса», которые рассказали о работе в компании, перспективах карьерного роста, условиях труда и дружном коллективе. Кроме того, о личном опыте работы в компании и о перспективах автоматизации на золотодобывающих предприятиях ребятам рассказал начальник управления автоматизации «Полюс Алдана» Артем Бобрик. В «Полюсе» этому аспекту уделяют огромное внимание. Более того, процесс совершенствования и автоматизации производственных процессов - одно из приоритетных направлений компании на ближайшее десятилетие.

В частности, студентам привели в пример «Полюс Вернинское» из Бодайбинского района Иркутской области как одно из самых автоматизированных производств в нашей стране.

- Рад, что в будущем смогу работать в такой крупной и надежной компании, - поделился впечатлениями один из студентов-участников программы Андрей Гнедов. - Я живу в Иркутске, но готов ехать работать на любое из предприятий компании «Полюс». Свою считаю профессию очень перспективной.

Занятия уже начались. Выпускники смогут получить второй диплом с присуждением квалификации. Они будут вручены по окончании обучения, в феврале 2025 года.