Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 13:49

Мама-блогер из Иркутска посадила сына за руль авто, чтобы научить дрифту

Госавтоинспекция Иркутска проверяет информацию
Мама-блогер из Иркутска посадила сына за руль авто, чтобы научить дрифту

Мама-блогер из Иркутска посадила сына за руль авто, чтобы научить дрифту

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Иркутске блогерша опубликовала в личном аккаунте ролик, как ее маленький сын устроил дрифт за рулем автомобиля. Судя по кадрам, на вид ребенку около 8-10 лет. Рядом с ним находился мужчина, предположительно отец мальчика, который подсказывал, как правильно управлять машиной: «Резко влево! Хорошо, хорошо».

- А сколько счастья в глазах, - подписала видео радостная мамочка.

Только в признанном запрещенным на территории России Instagram ( продукт компании Meta*, которая является экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ) на ее страницу подписаны 16,7 тысячи человек. Сторис была доступна в течение 24 часов, однако этого хватило, чтобы вызвать бурные обсуждения на просторах сети.

- Блогерам закон не писан?

- У этих родителей машину конфисковать надо!

- Не будет ли этот ребенок позже угонять авто, чтобы покататься? – оставляли комментарии возмущенные подобными методами воспитания сибиряки.

Вместе с тем были и те, кто оправдывал поведение мамы-блогера, мол, школьнику дали покататься на иномарке посреди заснеженного поля, что практически не опасно.

- Информация проверяется сотрудниками ведомства, - сообщили корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе Госавтоинспекции областного центра. Не исключено, что автор ролика может получить административное наказание.

Отметим, поведение блогеров за рулем не в первый раз привлекает внимание правоохранителей. В сентябре 2021 года КП-Иркутск сообщала, что хозяйка странички с 25 тысячами фолловеров похвасталась кадрами, на которых она ведет машину и одновременно снимает маленькую дочь, стоящую на переднем сидении без детского автокресла. Полиции женщину сдали собственные подписчики. Оказалось, что на счету автомобилистки на тот момент числилось 57 неоплаченных штрафов на общую сумму около 35 тысяч рублей.

В социальных сетях на девушку подписано 16,7 тысячи человек.