Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 3:19

Четыре человека ушли на дно вместе с машиной: вездеход провалился под лед реки Ичеры в Иркутской области

Вездеход с людьми провалился под лед на севере Иркутской области 15 ноября
Четверо мужчин погибли на ледовой переправе через реку в Иркутской области

Четверо мужчин погибли на ледовой переправе через реку в Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Четверо мужчин погибли во время переправы через реку. Вездеход с людьми провалился под лед в Иркутской области 15 ноября 2023. Известно, что инцидент произошел на реке Ичера в Катангском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вездеход с людьми провалился под лед в Иркутской области 15 ноября 2023

- Предварительно известно, что утром в среду водитель машины, перевозивший вальщиков леса, выехал на лед водоема. В нескольких метров от берега ледовая переправа не выдержала. В машине сидели шесть человек. Спаслись только двое, - говорят в МЧС.

Выбраться удалось водителю-машинисту и руководителю работ. Остальные мужчины, которые находились в кузове вездехода, погибли. Следователи СК России по Приангарью выяснили, что погибшие были из разных регионов. Это жители Тулунского района области и Ангарска, а также Хабаровского края и Свердловской области.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия

Следователи выясняют обстоятельства происшествия

Фото: СУ СКР по Иркутской области

В двух метрах от берега вездеход начал тонуть

В двух метрах от берега вездеход начал тонуть

Фото: СУ СКР по Иркутской области

В этот же день бульдозеры вытащили машину с телами погибших из воды. Следователи выясняют обстоятельства трагического происшествия. А прокуратура Иркутской области взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности, Кроме того будет проверена законность принятых следователями решений.

Сотрудники МЧС предупреждают, что передвигаться по льду на транспорте можно только по специально-оборудованным ледовым переправам. Сейчас на реках, озерах и прочих водоемах Иркутской области как раз идет процесс становления льда. Отмечается, что в настоящее время на территории региона нет ледовых переправ, по которым можно безопасно передвигаться. Выезд на ледовое покрытие смертельно опасен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От пяти машин остался металлолом»: водитель фуры вылетел на встречку и устроил смертельное ДТП в Иркутской области (подробности)

«Крики слышал весь подъезд»: из-за квартиры со страшным прошлым пара из Иркутска может остаться с ипотекой на улице (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал